Сегодня:
$
Нефть
Золото

Обама считает, что Трамп «ужасающе не готов» к должности президента США

Президент США Барак Обама заявил, что кандидат на пост главы государства от республиканцев «ужасающе не готов» к этой должности.

«Должен наступить момент, когда вы скажете: «достаточно», — сказал Обама на встрече с лидерами республиканцев, передает Reuters.

Такие слова американского президента стали реакцией на инцидент, произошедший на съезде Демократической партии. Там выступал отец солдата-мусульманина, который погиб в Ираке. Он заявил, что его сын бы даже не приехал в Америку, если бы предложения Трампа о запрете на въезд для мусульман были реализованы. Рядом с мужчиной во время произнесения этой речи находилась его жена, мать погибшего военного.

Трамп предположил, что женщина молчала, так как ей «не разрешили говорить». Эти слова вызвали бурную критику как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Барак Обама выразил свои соболезнования о теракте в Ницце

Президент США Барак Обама выразил свои сожаления погибшим в Ницце от рук террористов.

«От имени американского народа я категорически осуждаю этот акт в Ницце во Франции, который производит впечатление ужасной террористической атаки и в результате которого погибли и были ранены десятки невинных граждан.

Наши мысли и молитвы – с семьями и близкими погибших, и мы желаем полного выздоровления раненым. Я дал распоряжение моей команде быть на связи с представителями Франции, и мы предложили им любую помощь, которая может понадобиться в расследовании этой атаки и привлечении виновных к ответственности. Мы выражаем солидарность и партнерство с Францией, нашим старейшим союзником, в то время как французы реагируют на это нападение и восстанавливаются после него.

В этот День Бастилии мы вспоминаем необычайную стойкость и демократические ценности, которые превратили Францию в источник вдохновения для всего мира, и мы знаем, что дух Французской республики выстоит после этой опустошающей и трагической потери», — сказал Обама, его цитирует «Голос Америки».

По последним данным, в Ницце погибли 76 человек.