Сегодня:
$
Нефть
Золото

Обама считает, что Трамп «ужасающе не готов» к должности президента США

Президент США Барак Обама заявил, что кандидат на пост главы государства от республиканцев «ужасающе не готов» к этой должности.

«Должен наступить момент, когда вы скажете: «достаточно», — сказал Обама на встрече с лидерами республиканцев, передает Reuters.

Такие слова американского президента стали реакцией на инцидент, произошедший на съезде Демократической партии. Там выступал отец солдата-мусульманина, который погиб в Ираке. Он заявил, что его сын бы даже не приехал в Америку, если бы предложения Трампа о запрете на въезд для мусульман были реализованы. Рядом с мужчиной во время произнесения этой речи находилась его жена, мать погибшего военного.

Трамп предположил, что женщина молчала, так как ей «не разрешили говорить». Эти слова вызвали бурную критику как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев.

Барак Обама выразил свои соболезнования о теракте в Ницце

Президент США Барак Обама выразил свои сожаления погибшим в Ницце от рук террористов.

«От имени американского народа я категорически осуждаю этот акт в Ницце во Франции, который производит впечатление ужасной террористической атаки и в результате которого погибли и были ранены десятки невинных граждан.

Наши мысли и молитвы — с семьями и близкими погибших, и мы желаем полного выздоровления раненым. Я дал распоряжение моей команде быть на связи с представителями Франции, и мы предложили им любую помощь, которая может понадобиться в расследовании этой атаки и привлечении виновных к ответственности. Мы выражаем солидарность и партнерство с Францией, нашим старейшим союзником, в то время как французы реагируют на это нападение и восстанавливаются после него.

В этот День Бастилии мы вспоминаем необычайную стойкость и демократические ценности, которые превратили Францию в источник вдохновения для всего мира, и мы знаем, что дух Французской республики выстоит после этой опустошающей и трагической потери», — сказал Обама, его цитирует «Голос Америки».

По последним данным, в Ницце погибли 76 человек.

Обама расстроился из-за предстоящей отставки Дэвида Кэмерона

Президент США Барак Обама заявил, что сожалеет о предстоящей отставке премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

По словам Обамы, Кэмерон был приверженцем демократических ценностей. Такое заявление он сделал во время телефонного разговора с британским премьером.

«Президент США выразил сожаление в связи с решением премьер-министра уйти в отставку после смены руководства и отметил, что премьер-министр является надежным партнером и другом, чьи рекомендации и общая приверженность к демократическим ценностям, особым отношениям (с США) и Трансатлантическому сообществу высоко ценятся», — приводит пресс-служба Белого дома слова президента США.

Ранее сообщалось, что на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза 52% проголосовало за то, чтобы покинуть ЕС. В связи с этим премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил об уходе со своего поста.

Барак Обама исключил из законодательства США слово «негр»

Президент США Барак Обама подписал законопроект, исключающий из федерального законодательства слова «негр»(negro) и «уроженец Востока»(oriental).

Как сообщает ABC News, законопроект представила конгрессмен-демократ от Нью-Йорка Грейс Менг. Цель документа – «модернизация терминологии, обозначающей меньшинства», а также замена обозначений, встречающихся в законе об общественном здравоохранении конца 1970-х годов на политкорректные.

«Термину "уроженец Востока" нет места в федеральном законодательстве и, в конце концов, это оскорбительное и устаревшее определение должно уйти», — заявила конгрессмен после того, как законопроект был подписан. Менг добавила, что аплодирует президенту и благодарит его за сделанное им.

Опрос: две трети немцев хотят видеть Обаму на посту президента в третий раз

Согласно опросу исследовательского института Emnid, более 60% граждан Германии хотели бы, чтобы президент США Барак Обама сохранил свой пост в третий раз. 

Как передает издание Bild со ссылкой на результаты опроса, большинство респондентов дали положительную оценку достижениям американского лидера во внешней политике. 

Вместе с тем 34% немцев не испытывают сожаления по поводу подходящего к концу президентского срока Обамы.

Заслуженной Нобелевскую премию мира, которую президент США получил в 2009 году, считают 51% немцев, не согласны с этим 36% респондентов.

Напротив посольства США повесили плакат «Обама — киллер»

В Москве напротив здания посольства США повесили плакат с портретом президента Штатов Барака Обамы и надписью "Киллер". К акции причастны активисты движения "Главплакат".

"Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства. На плакате изображен Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, в стилистике своей предвыборной кампании 2008 года", — говорится на сайте организации.

Там поясняется, что подпись Killer "означает новый статус" президента в связи с решением отправить знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в   наземной операции в Сирии.

"Главплакат" ранее отмечался претенциозными акциями с критикой Запада и российской оппозиции.

«Если вы атакуете Америку — мы придем за вами»

В среду, 13 января, Барак Обама в последний раз выступил перед Конгрессом с обращением. «Практика» собрал основные цитаты речи президента США, в которой он подвел итог своего пребывания на посту

ОБ антиисламских настроениях

Из-за нарастания разочарования все громче будут слышны голоса, которые призывают нас вернуться в каменный век к племенным отношениям и выбирать в качестве козлов отпущения людей, которые не похожи на нас, молятся не как мы или голосуют не так. Мы не имеем права начать двигаться по этому пути. Когда политики оскорбляют мусульман, это не делает нас более защищенными. Это неправильно. Это принижает нас в глазах остального мира и затрудняет достижение наших целей.

Нельзя поддерживать политику, которая дискриминирует людей по расе или религии. Это не вопрос политкорректности. Это вопрос понимания того, что делает нас сильными. Мы не должны отталкивать союзников [по коалиции], говоря, что «Исламское государство» представляет какую-то религию. Они убийцы и фанатики и должны быть уничтожены.

О террористах

Мы должны ответить на несколько важнейших вопросов. Первый — как мы можем дать всем равные возможности? Второй — как использовать технологии так, чтобы они работали на нас, а не против? Третий важный вопрос — как сделать Америку защищенной, не изолируя ее?

Наш главный приоритет — атаковать террористов. Мы поддерживаем силы, возвращающие контроль над Ираком и Сирией. Если вы ставите под сомнение мою готовность вершить справедливость, спросите у Усамы Бен Ладена. Если вы атакуете Америку — мы придем за вами. У нас длинная память и длинные руки. Но у нас нет обязанности отстраивать заново разрушенные страны вроде Вьетнама и Ирака.

О СИРИИ

Я думаю, что Асаду придется уйти, для того чтобы остановить кровопролитие и обеспечить возможность для всех сторон двигаться вперед. Он потерял легитимность.

Об экономике США

Я хочу говорить не о планах на год, а о развитии на пять, десять лет вперед. Мы всегда становились сильнее, преодолевая сложности. Те, кто говорят, что американская экономика снижается пропагандируют фантастические версии. Правда в том — и это заставляет волноваться множество американцев — что глубоко изменяются все экономические отношения. Эти изменения начались задолго до Великой депрессии и еще долго не закончатся.

США — самая могущественная нация в мире. Точка. Это не примерно, это так и есть. Мы тратим на нашу армию больше, чем следующие за нами восемь стран, вместе взятые. Наши войска являются лучшими вооруженными силами в мировой истории. Ни один народ не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что знает, что это путь к гибели

О борьбе с раком

В прошлом году вице-президент Джо Байден пообещал, что к моменту нового полета на Луну мы сможем вылечить рак. Сегодня я объявляю осуществление этого плана новой национальной задачей. Мы смогли дать ученым самые большие ресурсы на исследование рака за десятилетие. Ради родных, которых мы потеряли, давайте сделаем Америку страной, которая сможет излечивать рак.

О России и мировом порядке

Даже несмотря на сокращение ресурсов Россия продолжает вкладывать их в Сирию и Украину, потому что они ускользают с ее орбиты. Когда мы помогаем Украине защитить свою демократию или Колумбии разрешить войну, которая длится десятилетиями, это укрепляет мировой порядок, от которого мы зависим.

Барак и Мишель Обама назвали свои любимые песни и фильмы

Президент США Барак Обама и его жена назвали свои любимые песни и фильмы.

Президент признался, что больше всего ему по нраву песня How Much a Dollar Cost американского рэпера Кендрика Ламара, а любимым фильмом Обамы стал "Марсианин" Ридли Скотта. Любимой книгой он назвал роман американской писательницы Лорен Грофф Fates and Furies.

О предпочтениях главной супружеской пары Америки пишет журнал People. По данным издания, Мишель Обама считает своей любимой песней Uptown Funk Бруно Марса, а любимым фильмом этого года для неё стал мультфильм "Головоломка".

Жена президента высказалась и по поводу любимой книги — это The Light of the World писательницы Элизабет Александр, в которой она описывает внезапную смерть своего мужа.

Обама: ИГИЛ не представляет для США особой опасности

Президент США Барак Обама заявил, что «Исламское государство» (организация запрещена в России) не представляет для США чрезвычайной угрозы.

«ИГИЛ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и «Аль-Каида». Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде», – цитирует его телекомпания CBS.

Как отметил Обама, террористы смогут победить только в том случае, если их станут бояться.  Но также он признал, что «угроза реальна, и мы должны быть бдительны». По его словам, власти США предотвратили много терактов.

Президент постарался успокоить американцев в преддверии Рождества, сказав, что государство сможет обеспечить им безопасность и пообещав хороший праздничный сезон.

Обама обещает уничтожить ИГИЛ

Президент США Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России).

«Уничтожение «Исламского государства» это не просто реалистичная цель – мы собираемся ее достичь. Мы уничтожим их и вернем назад территории, на которых они обосновались сейчас», — передает Reuters слова президента США.

Обама призвал Россию сосредоточить авиаудары в Сирии исключительно на «Исламском государстве», добавив, что это бы «очень помогло». Им также была озвучена просьба к Москве согласиться с необходимостью отстранения Башара Асада от власти в рамках переходного периода.

В Калужской области пенсионер зарезал знакомого за «работу на Обаму»

В Калужской области пенсионер зарезал своего знакомого из-за того, что он «работает на Обаму».

Людиновским межрайонным следственным отделом СК по Калужской области было возбуждено дело в отношении 76-летнего жителя города Людиново. Пенсионер обвинен по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Пенсионер был задержан, на допросе сознался в причастности к преступлению. Сейчас он находится под стражей. Об этом сообщается на сайте на сайте СК по Калужской области.

Как сообщает следствие, 17 ноября житель Калужской области пил в своей квартире спиртное вместе со своим 47-летним знакомым. Между мужчинами произошел конфликт, приятель пенсионера, желая прекратить ссору, хотел уйти, но пенсионер догнал его и нанес несколько ударов ножом, в результате чего тот скончался.

Как сообщает местное издание KP40.ru, знакомый пенсионера, выходя из квартиры, сказал, что работает на американское правительство как агент. После этого пенсионер и напал на него с ножом.

Обама назвал нападения в Париже «атаками на цивилизованный мир»

Президент США Барак Обама во время своего выступления в рамках саммита G20 в Анталии назвал атаки террористов в Париже «атаками на цивилизованный мир».

Как сообщает агентство Associated Press, Обама также пообещал помощь Франции в попытке выследить преступников и привлечь их к ответственности. Кроме того, президент отметил, что США поддерживают Турцию и ЕС в их усилиях по сокращению потока лиц, ищущих убежище в Европе.

Ранее сообщалось, что главной темой саммита G20 должен стать вопрос борьбы с терроризмом.

Барак Обама появился на обложке журнала для геев

Президент США Барак Обама стал первым в истории США президентом, который сфотографировался для обложки ЛГБТ-журнала. Фото Обамы появилось на обложке журнала Out100. Об этом в своем твиттере написал его редактор Аарон Хиклин, в тот же день на сайте появилось интервью с президентом.

 

 

На обложке изображено фото Обамы, подписанное «Наш президент». Ниже следуют слова «Союзник. Герой. Икона». Американского президента назвали главным «союзником» 2015 года.

Обама дал Хиклину интервью, где рассказал о равенстве представителей ЛГБТ-движения, о возможной стратегии лечения СПИДа и ВИЧ, также о легализации однополых браков в стране.

Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Бараком Обамой

Самарскую компания "Элвес" оштрафовали за рекламу водонагревателей с изображением президента США Барака Обамы, сообщила пресс-служба регионального УФАС.

"Двадцать пятого сентября на должностное лицо ООО "Элвес" был наложен 10-тысячный штраф по факту нарушения рекламного законодательства. Ранее в отношении компании был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей", — сообщает пресс-служба ведомства.

Компания разместила на щитах в Самаре рекламу водонагревательной техники. На щитах был изображен президент США Барак Обама, а под его фотографией размещена надпись "А немытым трубочистам стыд и срам!". По закону "О рекламе" не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы и национальности. По мнению экспертов, реклама компании "Элвес" содержит признаки нарушения законодательства.

Ранее в Красноярском крае признали незаконным использование фотографии президента России Владимира Путина на бутылках с водой марки «Эмили». По закону «О рекламе» не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами госвласти или местного самоуправления, а также их должностными лицами.

В Калининграде на праздновании Масленицы сожгли чучело Обамы

Жители посёлка им. Александра Космодемьянского в Калининградской области сожгли на Масленицу чучело, олицетворяющее президента США Барака Обаму, сообщает портал "Клопс.ru". 

Жители деревни рассказали журналистам, что выбрали такой необычный прототип для чучела, чтобы привлечь на праздник больше зрителей. Соломенное чучело одели в чёрный костюм и приклеили на место лица распечатанную фотографию президента Соединённых Штатов. 

Ранее СМИ сообщали о готовящемся в Барнауле детском спектакле, по ходу которого главное действующее лицо Петрушка избивает отрицательного персонажа Обаму. По сюжету Обама грозит Петрушке санкциями, за что тот бьёт его по голове.

В конце праздника Масленицы чучело, олицетворяющее президента, должно было быть сожжено. Руководство дома народной культуры, где проходило празднование, пересмотрело сценарий мероприятия из-за повышенного ажиотажа к озвученному сценарию со стороны СМИ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю