Сегодня:
$
Нефть
Золото

Объединенная сеть кинотеатров отказалась показывать “Матильду”

В пресс-службе сети подчеркнули, что это вынужденная мера

Объединенная сеть кинотеатров “Синема парк” и “Формула кино” отказалась показывать киноленту Алексея Учителя “Матильда”.

Как сообщает РИА Новости, такое решение было принято из-за случаев угроз противников картины.

Отмечается, что накануне адвокат режиссера Алексея Учителя на своей странице в социальной сети Facebook заявил о поджоге неизвестными автомобилей, которые стояли возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке.

В пресс-службе сети сказали, что отказ демонстрировать “Матильду” является вынужденной мерой, так как руководство кинотеатров не хочет подвергать опасности посетителей.

“Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете”, – сообщил глава сети Роман Линин.

Ранее “Практика” информировала о том, что Первый канал отказался от ТВ-версии “Матильды”.

Оставить комментарий

avatar
zeldon
Гость

всю галиматью заказана была США и спецслужбами евросоюза за государственные деньги России.Надо судить за растрату государственный средств, так называемого учителя, вместе с министром культуры,гаворюшиным, тем более,что главную роль играет гомосексуалист.Так США и спецслужбами евросоюза добиваются, чтобы в России признали разнополые браки, гомосексуализм .

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке