Сегодня:
$
Нефть
Золото

Объем поставок российской пшеницы в Турцию вернулся на прежний уровень

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что после снятия ограничений объем поставок пшеницы в Турцию вернулся на прежний уровень и продолжает расти.
Глава РЗС заметил, что ими не было получено никаких распоряжений по поводу новых ограничений на импорт пшеницы от властей Турции. «Турецкие компании сообщили нам о 25% лицензий на импорт пшеницы от общего объема, которые должны приходиться на Россию, но никаких официальных распоряжений на этот счет пока не прозвучало», — передают слова Аркадия Злочевского «РИА Новости».

В Турции ввели ограничения на импорт пшеницы и подсолнечного масла из России, об этом стало известно в среду. По новым правилам на российских поставщиков должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы. Официальных заявлений от властей на этот счет еще не было, поэтому специалисты утверждают, что ситуация может измениться.

В четверг власти сообщили о том, что информация о вводе новых запретов ошибочная, тем самым опровергнув публикации СМИ, об этом сообщили в турецком ведомстве.

С 15 марта властями Турции был изменен порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в частности пшеницы и подсолнечного масла. Россия не попала в перечень стран, которые имеют право на беспошлинные поставки. Это является ответной мерой на неполное снятие Россией запрета на поставку продуктов из Турции, в том числе и томатов, пояснили представители турецкого бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин в переговорах с главой Турции Тайипом Эрдоганом сообщил о принятии решения о снятии ограничительных мер во взаимной торговле, однако ограничения по поставкам временно сохраняются. В ответ на это Турцией были отменены введенные в марте ограничения на импорт пшеницы и подсолнечного масла.

Он пояснил, что данный вопрос увязан с периодом окупаемости затрат российских производителей. После этого Турция отменила введенные в марте ограничения по пшенице и подсолнечному маслу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю