Сегодня:
$
Нефть
Золото

Общественная палата констатировала необоснованный рост цен на еду и лекарства

Общественная палата (ОП) РФ рассказала о результатах работы горячей линии по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты. Первый вывод, который сделали правозащитники: цены на еду и лекарства в ряде регионов страны необоснованно растут. Об этом сообщили в пресс-службе ОП со ссылкой на инициатора открытия горячей линии, члена ОП Владимира Слепака.

«Уже первые дни работы горячей линии показывают необоснованное завышение роста цен на основные виды продуктов питания. Выделил бы как самую тревожную информацию рост в два раза цены на хлеб, который всегда был индикатором социального благополучия», — заявил  Слепак. По его словам, в марте также отмечен рост цен в два раза на целый ряд важных лекарственных препаратов. «Даже на банальный противомикробный препарат «Фурацилин» цена выросла с 50 до 118 рублей», — отметил правозащитник, сообщает ТАСС.

За два дня работы горячей линии на нее поступило 26 сообщений из 18 регионов страны. В основном речь идет о подорожании молочной продукции (сыр, творог, масло), рыбы, хлеба, фруктов, овощей и мяса.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке