Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге из автомата обстреляли полицейскую машину

В Санкт-Петербурге неизвестные расстреляли из автомата Калашникова полицейскую машину. По предварительным данным, два сотрудника полиции погибли.

Как сообщает "Фонтанка.ру", автомобиль принадлежал ОМОНу транспортной полиции. Стрелявшие скрылись на автомобиле Huindai Accent без номеров. В результате стрельбы автомобиль загорелся, могут быть погибшие.

В то же время FlashNord сообщает, что погиб только один сотрудник правоохранительных органов. В полиции изданию сказали, что машина марки УАЗ принадлежала ОМОНу. Инцидент произошёл на пересечении Муринской дороги и улицы Маршака.

По данным других СМИ, в расстрелянной машине находились бойцы ОМОН, сопровождавшие инкассаторов.

Заметка дополняется

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Сирии обстреляли машины с российскими журналистами

В Сирии обстреляли российских журналистов, которые на автомобилях выехали на передовые позиции армии САР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

В министерстве уточнили, что журналисты выехали на передовые позиции сирийской армии 23 ноября. Их машины обстреляли из противотанковой управляемой ракеты "Тоу". "Три российских журналиста были легко ранены, один из них — контужен", — заявили в Минобороны РФ. Раненым оказывается медицинская помощь.

Среди журналистов, находившихся в обстрелянных машинах, был корреспондент ТАСС Александр Елистратов, сообщает ТАСС. Вместе с ним под обстрел попали журналисты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев. Последний получил контузию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Посольство России в Дамаске обстреляли из миномётов

Посольство России в столице Сирии Дамаске подверглось миномётному обстрелу. Об этом агентству РИА Новости сообщил сотрудник дипломатического представительства. Ещё несколько мин разорвались недалеко от посольства. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как заявил агентству очевидец инцидента, мины упали на месте, где проходила демонстрация в поддержку действий России в Сирии. "Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли", — цитирует агентство очевидца.

Агентство Accociated Press сообщает о том, что обстрел велся сирийскими повстанцами из пригорода Дамаска. В это время около посольства проходила акция в поддержку действий России, там находились сотни людей. Тем не менее, данных о пострадавших пока нет.

Россия 30 сентября нанесла авиаудары по группировкам запрещенной террористической организации «Исламское государство». 7 октября в операции приняли участие корабли Каспийской флотилии Военно-морского флота России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На западе столицы рейсовые автобусы обстреляли из травматического оружия

В западном административном округе Москвы неизвестные обстреляли рейсовые автобусы. Об этом сообщает агентство "Москва". 

«На ул. Веерная, д. 2, на конечной остановке общественного транспорта неизвестные обстреляли рейсовые автобусы из травматического оружия», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах..

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют обстоятельства произошедшего.

Ранее в Москве двое молодых людей, которые были впоследствии задержаны, обстреляли остановку общественного транспорта из травматического пистолета.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, предложил запретить травматику, несущую угрозу при применении.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Квартиру Иосифа Пригожина обстреляли

В Москве неизвестные обстрелял квартиру музыкального продюсера Иосифа Пригожина. Об этом в твиттере сообщил адвокат певицы Валерии Сергей Жорин.

Сейчас Пригожин и Валерия находятся на гастролях на Дальнем Востоке. По данным интернет-издания Super, в квартире во время обстрела могли находиться дети Валерии — 22-летняя Анна, 18-летний Арсений, 20-летний Артемий и домработница. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что стрельба предположительно велась из пневматического оружия.

В интервью телеканалу РЕН ТВ Пригожин не смог назвать возможные причины стрельбы. "У меня ни с кем нет никаких разногласий, — отметил он. — Я сейчас нахожусь в легком шоке". Он отверг подозрения, что происшествие может быть связано с конфликтом вокруг фестиваля Kubana, перенесённого недавно из Калининграда в Ригу. Ранее Пригожин раскритиковал музыкантов, которые решили поехать на фестиваль, назвав их "жопошниками". Среди них Лев Лещенко, Земфира, группы "Браво" и "Ленинград". Лещенко также не стал связывать стрельбу с этим конфликтом. Напомним, в прошлом году Латвия запретила въезжать в страну певице Валерии.

На месте происшествия работают правоохранительные органы. Представители МВД заявили информационному агентству "Москва", что им поступило сообщение "о нарушении остекления в квартире на ул. Крылатские Холмы".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке