17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Обвиненный в денежных махинациях топ-менеджер РОСНАНО пытался скрыться за границей

Управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «РОСНАНО» Андрей Горьков задержан сегодня после того, как купил билет для вылета за границу. Следователи ходатайствуют об аресте топ-менеджера, подозреваемого в крупных денежных махинациях.

Против Андрея Горькова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» (2 ст. 201 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, Андрей Горьков с 2011 по 2013 годы размещал на постоянной основе денежные средства РОСНАНО в ООО КБ «Смоленский банк». Это противоречило как установленному порядку и интересам АО «РОСНАНО», так и акционеру АО – государству.

«Деньги в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка размещались в ООО КБ «Смоленский банк», — говорится в сообщении СКР.

В 2014 году у банка была отозвана лицензия, а РОСНАНО лишилось 738 млн рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Андрей Горьков был задержан в тесном взаимодействии следователей СКР с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

comments powered by HyperComments