Сегодня:
$
Нефть
Золото

МОК нашел допинг в пробах 45 спортсменов с Олимпиад в Пекине и Лондоне

Специалисты Международного олимпийского комитета обнаружили следы запрещенных веществ в допинг-пробах 45 спортсменов, выступавших на летних Олимпийских играх в 2008 в Пекине и 2012 года в Лондоне.

Допинг нашли у 30 спортсменов из восьми стран с пекинских игр и 15 спортсменов из девяти стран с лондонской Олимпиады. Их отстранят от участия в предстоящей Олимпиаде.

Таким образом, общее число проваливших повторную проверку спортсменов достигло 98 человек; всего были изучены 1243 допинг-проб. В МОК предупреждают, что третья и четвертая волны проверок пройдут во время и после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В допинг-пробе российского бегуна Алексеева с Олимпиады-2008 нашли допинг

Допинг-проба «Б-2» российского легкоатлета Дениса Алексеева, взятая в ходе Олимпийских игр 2008 года, оказалась положительной. В Пекине, где российский спортсмен завоевал бронзовую медаль в эстафете 4400 метров.

«Пришла информация, все то же самое, что и по пробе "Б-1". Положительная», — сообщил ТАСС Алексеев.

О подозрениях в отношении 14 российских легкоатлетов Международный олимпийский комитет сообщил в мае. Было решено перепроверить допинг-пробы этих спортсменов, а также всех, кто собирается выступать на Олимпиаде в Бразилии.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ростовские школьники убедили СК, что играли в «Покажи, где солнце», а не «зиговали»

Следователи СК в Ростовской области проверили статью «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения» и не нашли в действиях детей ничего необычного: они рассказали, что играли в игру «Покажи, где солнце».

Следователи по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону провели доследственную проверку  по поводу публикации фотографии со школьниками, которые запечатлены с жестом, напоминающим нацистское приветствие. Выяснилось, что на ней запечатлены ученики 8 класса. 

Рассмотрев позы детей, следователи решили, что утверждения о том, что «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения» необоснованны. Школьники пояснили следователям, что на фотографии они запечатлены во время игры «Покажи, где солнце»: каждый из присутствующих должен показать, где находится солнце, когда кто-то выкрикнет соответствующий призыв; проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду.

«Какого либо умысла у подростков, направленного на  возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено», — отмечается в сообщении. В возбуждении уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса отказано. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке