Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Газета.Ru» рассказала об оплаченной массовке на проводах сборной России на Олимпиаду

По крайней мере часть болельщиков, собравшихся в аэропорту Шереметьево провожать сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, пришла туда за деньги, утверждает «Газета.ru».

Издание пишет, что в группе по набору массовки перед мероприятием появилось объявление о поиске «молодых и активных людей до 35 лет, которые будут провожать наших спортсменов на Олимпиаду» за 500 рублей.

Корреспондент издания связался с авторами объявления и записался на «акцию "Россия вперед"». Участников акции собрали в полночь на ступенях Никулинского цирка на Цветном бульваре и рассказали, как поддерживать сборную, уезжающую на Олимпиаду «в атмосфере ненависти». Всего в аэропорту собрались девять человек.

Сборная России отправилась в Бразилию в пятом часу утра по московскому времени. 

 

Международный арбитраж отказался пускать российских легкоатлетов на Олимпиаду

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск российских легкоатлетов, отказавшись допускать их к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Иск о допуске на Олимпиаду подали 68 российских легкоатлетов, которые пытались подтвердить свою непричастность к допинговому скандалу. 

Ранее антидопинговое бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF отклонило заявки 67 из них — на Олимпиаду пустили только прыгунью в длину Дарью Клишину. Остальные не смогут выступить даже как «нейтральные» спортсмены под флагом Международного олимпийского комитета.

UPD 12:31

«IAAF полностью коррумпирована, с них начался допинговый скандал», заявил «Интерфаксу» министр спорта Виталий Мутко в ответ на решение суда. «Будем думать, какие шаги предпринимать после решения CAS, это дело с легкой атлетикой мы так не оставим», — подчеркнул он.

Исследование: китайское «Ольгино» пишет до 500 млн постов в год

Сотрудники китайской «50-центовой армии» проправительственных блогеров пишут по 488 миллионов постов в год, чтобы отвлечь внимание пользователей соцсетей от постов с критикой правящего строя. Такие данные содержатся в исследовании ученых из Гарварда (PDF).

Проправительственные блогеры, которые получают мелкое жалование за посты и комментарии в соцсетях, полностью подавляют числом обычных граждан Китая. По данным исследователей, в выборке из 43800 постов 99.3% были опубликованы сотрудниками более чем двух сотен различных государственных агентств.

Авторы пишут, что комментарии зачастую появляются единым потоком в одно время, чтобы сместить внимание с неприятных тем во время важных государственных событий, съездов партии и праздников.

Исследование проводилось на основе утекших в интернет документов из отдела пропаганды в восточном Китае. Согласно этим данным, примерно половина из 488 платных постов и комментариев появляется на государственных сайтах, а половина — в соцсетях. 

 

Авторы отмечают, что китайские пропагандисты по большей части избегают прямого прославления коммунистической партии, а вместо этого пишут «позитивные» посты, чтобы отвлечь внимание от критики.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz