Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Омске закрасили «несанкционированное» граффити с Егором Летовым

Коммунальные службы Омска закрасили серой краской изображение на опоре Юбилейного моста в Омске с профилем лидера культовой группы «Гражданская оборона» Егором Летовым. Портрет музыканта с подписью «Здорово и вечно» продержался чуть больше недели.

Закрашен именно тот участок опоры, где появилось граффити с Летовым. Сайту НГС директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан сообщила, что «это несанкционированный рисунок», рядом с которым «уже были подписаны нецензурные выражения». «И каждый приходит и дописывает что-то, добавляет. Я [рабочих] отправила устранить несанкционированные надписи», — пояснила она.

Граффити с Летовым появилось на мосту в рамках съемок фильма «Омск, я люблю тебя». Режиссер Дим Галдин пояснял, что «работая над одной из новелл» для фильма, авторы «открыли для себя заново личность культового музыканта».

Основатель группы «Гражданская оборона» Егор Летов родился, прожил большую часть жизни и умер в Омске.

Оставить комментарий

avatar

В омском театре отменили премьеру, опасаясь повторения истории «Тангейзера»

Лицейский театр Омска, готовивший к премьере спектакль по пьесе австрийского драматурга XIX века, был вынужден отказаться от этой идеи по требованию департамента культуры. Чиновники решили, что в городе может повториться скандал с новосибирским «Тангейзером», который подвергся критике со стороны православных активистов.

Издание «Омск здесь» пишет, что премьера постановки польского режиссера Петра Фальши «Хоровод» должна была состояться сегодня 8 июля, однако несколько дней назад ее перенесли на осень в связи с болезнью артиста.

Департамент культуры счел пьесу Артура Шницлера неоднозначной. «Я отношусь негативно. Может кто-то озабочен, так пусть и относится позитивно. Я прочитал всю эту пьесу, был на просмотре. Есть претензии. Работа не для Лицейского театра. Или вы хотите повторения "Тангейзера"? Нам сегодня легче закрыть, чем завтра на всю страну прогреметь», — заявил директор ведомства Владимир Шлак в интервью телеканалу «Продвижение».

«Под страхом увольнения в частной беседе работники театра рассказывают, что их руководству и департаменту культуры пришло письмо от Омской епархии», — пишет «Омск здесь», отмечая, что в самой епархии подтверждают только «частный разговор» с руководством театра.