Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: на место детского омбудсмена есть три кандидатуры

На место уполномоченного при президенте по правам ребенка в России есть три кандидатуры: общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и Елизавета Глинка («доктор Лиза»).

Об этом со ссылкой на источник в президиуме СПЧ сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что пост ушедшего в отставку Павла Астахова может занять женщина.

В России появился интернет-омбудсмен

Российские власти назначили генерального директора Radius Group Дмитрия Мариничева на пост общественного омбудсмена, который займется защитой интересов пользователей и предпринимателей Сети, пишет журнал Forbes.

Мариничеву предстоит заниматься поддержкой бизнесменов, работающих в сетевой сфере, и развивать интернет-индустрию. Омбудсмен будет отвечать за взаимодействие чиновников и предпринимателей, а также создавать условия для «высокотехнологичных и общественно значимых проектов». 

Официальное название должности Мариничева — «омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета». Идея создания новой должности появилась после встречи президента Владимира Путина с представителями интернет-отрасли в июне этого года.

Своими первоочередными задачами Мараничев назвал стратегическое развитие отрасли и улучшение инвестклимата. По его мнению, многие чиновники не понимают, как устроен интернет, поэтому в России возникает «много двусмысленностей и нехороших обсуждений», которые наносят вред инвестиционному климату.

39-летний Дмитрий Мараничев является членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив, а также генерального совета организации «Деловая Россия».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю