Сегодня:
$
Нефть
Золото

Омбудсмен Чечни подключился к поискам местного жителя, жаловавшегося Путину на коррупцию: он мог не пропасть, а потеряться или «упасть где-то»

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев начал проверку после сообщений об исчезновении критиковавшего власти жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова.
«Я как только ознакомился с обзором СМИ, мы сразу подключились. У него живут родственники в Дагестане, я с ними созвонился, они подключатся, порасспрашивают», — сказал омбудсмен. Омбудсмен заявил, что Джалалдинов мог не пропасть, а потеряться или «упасть где-то», сообщает «Дождь».

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров также поручил начать проверку по этому поводу, сообщает «Интерфакс». Вместе с тем, по данным правоохранительных органов, родственники Джалалдинова к ним с заявлением не обращались. Однако «Дождю» они сообщили, что он пропал. По их словам, 3 ноября Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном «из-за полученных при строительстве нового дома травм», но они были задержаны полицией и допрошены. На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне.

В апреле житель Кенхи Рамазан Джалалдинов записал видеоролик, в котором раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, рассказав про плохие условия в республике и коррупцию местных чиновников. После публикации он был вынужден уехать из Чечни. В начале мая Кадыров посетил село Кенхи. 13 мая дом Джалалдинова сгорел, а его жену и детей вывезли в Дагестан. По словам супруги чеченца, ночью в дом ворвались люди в масках, подожгли дом, посадили женщину и ее дочерей в машину и бросили их под мостом. Рамзан Кадыров же заявил, что Джалалдинов сам сжег свой дом, чтобы «открыть себе двери в Европу». 18 мая Джалалдинова пытались похитить из дагестанской мечети.Через некоторое время Джалалдинов извинился перед Кадыровым и вернулся в село.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю