Сегодня:
$
Нефть
Золото

Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от жирной пищи во время магнитных бурь

Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что россиянам стоит воздержаться от жирной пищи с приближением сильных магнитных бурь. Он также посоветовал жителям России пить настой пустырника.

«Когда известно о приближении магнитной бури, любой человек может и должен принимать определенные профилактические меры. Это касается даже тех, кто считает себя полностью здоровым. Но, в первую очередь, проявлять осторожность и внимательность должны те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, например, перенесшие инфаркт. Профилактика здесь та же, что и при скачках давления: умеренная физическая активность, покой. Если вы находитесь на даче, то отложите работу на огороде до того момента, пока магнитная буря не пройдет. Избегать в этот период дополнительной нагрузки на организм — не выходить на жару и не есть тяжелую, жирную пищу», — сказал Онищенко, его цитирует Агентство «Москва».

Помощник премьера также добавил, что принимать нужно лишь те лекарства, которые прописал лечащий врач.

«У людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, есть конкретный список препаратов, выписанных в соответствии с симптомами. Если вы испытываете на фоне магнитной бури ухудшение самочувствия — повышенное давление, усиленное сердцебиение — выпейте соответствующее лекарство по инструкции вашего доктора. Более молодым людям можно выпить какое-то легкое природное успокоительное, например, настой пустырника – это не медикаментозное средство, которое тем не менее оказывает очень позитивное влияние на нервную систему», — добавил Онищенко.

Геннадий Онищенко дал москвичам совет, как спасаться от жары

Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко дал жителям столицы рекомендации о том, как спасаться от жары в городе.

«Окна в помещениях всё-таки нужно держать больше закрытыми, увлажнять воздух внутри, проводить чаще влажную уборку. Пользоваться одеждой свободного покроя, снизить физические нагрузки. И, конечно же, обратить внимание на питьевой режим — больше жидкости. Пища тоже немаловажное значение имеет. Нужно употреблять в этот период вещества, содержащие антиоксиданты. Это зеленые овощи, зелень, смородина, морская рыба, оливковое масло. Я бы посоветовал зеленые чаи. Ну и, конечно, антистрессовые средства: это и настойки валерианы, и пустырника, крапивы, ромашки, хмеля», — сказал Онищенко, его цитирует «КП».

При передвижении по улице Онищенко посоветовал не пренебрегать влажными марлевыми повязками.

Особенно осторожным нужно быть, по его словам, пожилым людям, детям и страдающим заболеваниями сердце.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz