Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Перми онкобольной выбросился с 24-го этажа

В Перми следователи выясняют обстоятельства гибели 59-летнего мужчины, который, спрыгнул с 24-го этажа новостройки. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в управлении СКР по региону. Мужчина страдал от онкологического заболевания.

"Сейчас мы ведём по данному факту доследственную проверку. Уже установлено, что он был на четвёртой стадией рака, "сидел" на обезболивающих", – сказал агентству сотрудник следственного отдела Перми.

По его словам, мужчина принимал обезболивающие каждые два часа. Следователи отмечают, что у него не было проблем с доступом к необходимым лекарствам.

С начала января в российских городах наблюдается дефицит лекарств, а также сильное повышение цен на них. В феврале сообщалось о 12-ти больных раком, совершивших суицид. В Росздравнадзоре отрицают связь между самоубийствами онкобольных и недостатком обезболивающих лекарств.

За месяц, с мая 2015 года, стало известно о восьми больных раком, совершивших самоубийство.

«Практика» разбирался, что происходит с паллиативной помощью в России, и взял интервью у главы фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, которая рассказала о том, как выполняют обещания Путина на «прямой линии» и что происходит с помощью неизлечимо больным людям.

Оставить комментарий

avatar

В Хакасии ещё один больной раком пенсионер покончил с собой

В Абакане покончил с собой 76-летний мужчина, узнав о том, что болен онкологией. Об этом сообщает пресс-служба регионального управление Следственного комитета.

Пенсионер выбросился из своего окна 8 июля. По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Хакасии проводится доследственная проверка.

Сообщается, что мужчина лечился от туберкулёза, но врачи ему поставили неправильный диагноз. О том, что на самом деле он болен раком, пенсионер узнал на прошлой неделе. "После этого мужчина стал высказывать мысли о самоубийстве. Вечером 8 июля 2015 года мужчина вышел на балкон своей квартиры, расположенной на 5 этаже многоэтажного дома. Спустя некоторое время родственники увидели, что тело мужчины лежит на крыше магазина «Палалар»", – говорится в сообщении ведомства.

В последнее время, на фоне реформы здравоохранения, участились случаи суицидов онкобольными. Многие из них кончали жизнь самоубийством из-за того, что не могли справиться с болью и не имели доступа к лекарствам.

С начала года в России покончили с собой не менее 23 онкобольных, включая этот случай.

«Практика» разбирался, что происходит с паллиативной помощью в России, и взял интервью у главы фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, которая рассказала о том, как выполняют обещания Путина на «прямой линии» и что происходит с помощью неизлечимо больным людям.