Сегодня:
$
Нефть
Золото

ООН рекомендовала Северной Корее подчиниться распоряжениям о ядерном оружии

Антонио Гутерреш заявил сегодня, что резолюции Совета Безопасности ООН по ядерным и ракетным программам Северной Кореи должны быть полностью реализованы Пхеньяном и другими странами
der class="clearfix">
Вчера Белый дом заявил, что переговоры с Северной Кореей не будут проводиться до тех пор, пока поведение КНДР не улучшится, сообщает EXPRESS.
«Совершенно ясно, что резолюции Совета Безопасности должны быть в полной мере реализованы в первую очередь Северной Кореей и всеми другими странами, чья роль имеет решающее значение для достижения результата, к которому все мы стремимся — денуклеаризации Корейского полуострова», – сказал Гутерриш.
Япония настаивает на том, что сейчас настало время для максимального давления на Пхеньян, а не начала переговоров о ракетных и ядерных программах Севера.
Ранее Praktika.ru писала о том, что глава ООН по политическим вопросам начал визит в Северную Корею.

Оставить комментарий

avatar
Алексей
Гость

И ООН туда же. Почему только КНДР надо обвинять? Надо обвинять и США с Южной Кореей и Японией, которые проводят у берегов КНДР крупномасштабные учения, тем самым провоцируя КНДР на развитие и совершенствование своего ракетно-ядерного щита. Имея перед глазами истории с судьбами таких стран как Ирак, Ливия и Сирия, любая страна задумается о своей собственной судьбе и тоже начнёт разрабатывать ракетно-ядерный зонтик. Это же очевидно. СССР тоже так же поступил в 40-е годы 20-го века, что и спасло нас от уничтожения, которое США планировало в начале 50-х годов. Так почему же КНДР должна поступать по-другому???