Сегодня:
$
Нефть
Золото

ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

Документ призывает российскую сторону выполнить 12 рекомендаций

На Генеральную Ассамблею ООН внесли украинский проект резолюции о правах человека в Крыму.

Как передает РИА Новости, документ призывает Россию выполнить 12 рекомендаций, в частности, «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма». Он будет рассмотрен на пленарном заседании текущей сессии Генассамблеи.

Согласно проекту Россия должна обеспечить в Крыму доступность образования на украинском и крымско-татарском языках. Кроме того, документ призывает разрешить международным миссиям постоянный доступ к наблюдению за положением прав человека.

Отмечается, что в ходе пленарного заседания представители большинства европейских стран и США проголосовали за этот проект. Сам документ был предложен украинской стороной в соавторстве с 40 странами, в числе которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США и другие.

По словам замглавы украинского МИД Сергея Кислицы, ситуация в Крыму продолжает ухудшаться, а люди живут в страхе быть названными экстремистами или шпионами.

Представители миссии РФ при ООН раскритиковали позицию украинских властей. По мнению российской стороны, с помощью данного проекта резолюции Украина стремится достичь своих политических целей по возвращению полуострова.

Оставить комментарий

avatar
дед
Гость

а что думает сам народ Крыма по поводу данной резолюции?

Михаил
Гость

В моём доме я хозяин, а не сосед, тем более соседи, я их не трогаю, и они не имеют права трогать меня, поэтому все эти резолюции, хотят переиначать то, к чему не только прикасаться, даже думать запрещено, тем более те, кто проштрафился по полной своей «демократией» с кровью на рылах!

Игорь
Гость

Ну сколько можно обсуждать! Сотни лет мечтали уничтожить Черноморский Флот Вроде бы сбылось! Уже и немалые бабки заплатили хохлам! А тут такой облом…. Обидно … да и денег жалко… Вот и воют на луну от злости ,а порошенкам с компанией » за базар » придется ответить и бабки вернуть! Выкручивается падаль…

Гогенц
Гость

Ублюдки абсолютно уверены, что мнение крымчан будет «организовано» на платной видео-сессии, которую организуют бандерлоги и крымские недотатары где-нибудь под Херсоном, и там покрасуется какой-нибудь депутат европарламента из «голубых»…Истинность ролика подтвердят пиндосы, озвучит Родченко и Клинтонша… Не привыкать…

житель мегаполиса
Гость

Индия, Китай, Филлипины и ряд других стран голосовали против. Так что больше половины населения земного шара не поддержали украинскую резолюцию. А Андорра, Лихтенштейн, Монако и прочие европейские карлики за. Их кто-нибудь видит? Бразилия и ряд других стран воздержались. Так что итоги голосования очень спорные.

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке