Сегодня:
$
Нефть
Золото

ОП: хиджабы в школах Чечни нарушают общероссийское законодательство

Парламент Чечни нарушил общероссийское законодательство, разрешив учащимся школ носить хиджабы. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. «Я надеюсь, что Рамзан Ахматович наложит вето на это решение, и всячески призываю его к этому, потому что нарушать федеральное законодательство – это не лучший путь к укреплению российского государства, о стремлении к которому Кадыров говорил неоднократно», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Ранее парламент Чечни с помощью дополнительной статьи в законопроект об образовании республики разрешил школьникам носить одежду или символику в соответствии с их традициями и религией. В пресс-службе регионального законодательного органа подчеркнули, что данная статья не противоречит статье 38 ФЗ “Об образовании в РФ”.

«С моей точки зрения, дело довольно сомнительное, поскольку мне представляется, что мы имеем налицо случай, когда один из субъектов Российской Федерации нарушает общероссийское законодательство», — заявил Дискин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке