Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ОП женщинам посоветовали не превышать пределов допустимой самообороны при нападении насильника

Член Общественной палаты России Антон Цветков посоветовал женщинам, подвергающимся насилию, не превышать пределов допустимой самообороны.

«Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», — цитирует Цветкова агентство «Москва».

Член ОП также добавил, что для борьбы с насилием нужно «больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения». По его словам, в школы и институты нужно возвращать «воспитательную составляющую, которой сейчас нет».

Цветков также предложил на законодательном уровне ввести запрет агрессору приближаться к жертве.

«Единственная возможность защиты — это внедрить запрет агрессору приближаться к жертве. Условно говоря, если муж-дебошир издевается над женой, суд выносит ему решение о запрете приближаться к ней менее чем на 100 или 200 метров, а если он нарушает этот режим, налагается административный арест», — пояснил Цветков.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Приморских партизан» оправдали присяжные

Коллегия присяжных во Владивостоке признала членов группы «приморских партизан» невиновными в нападении и убийстве четырех жителей Кировского района Приморского края.

Как сообщает «Интерфакс» из зала суда, присяжные сочли недоказанным событие преступления.

По этому обвинению проходили Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютников, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Суд постановил основободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Остальных участников процесса оставят в заключении, поскольку их признали виновными в убийстве милиционеров и по другим эпизодам. Спорное обвинение из первого процесса постановил пересмотреть Верховный суд в прошлом году: следователи считали, что в сентябре 2009 года «партизаны» убили четырех «наркоторговцев» в поле возле поселка Кировский.