Сегодня:
$
Нефть
Золото

У московской семьи отобрали детей из-за кошек и отсутствия телевизора

В Москве органы опеки отобрали у семьи двоих детей, объявив их безнадзорными", сообщает правозащитный центр Иван Чай". Причин было названо несколько: присутствие в доме кошек, сломанный кран, старая мебель и отсутствие телевизора.

Инцидент произошёл в феврале 2015 года, но известно о нём стало только недавно. Родители полгода добиваются восстановления своих прав.

Как рассказала правозащитникам мать отобранных детей Елена Коробова, до этого случая в семье никогда не сталкивались с претензиями от органов опеки. В один день к ним заявились 14 человек и увезли детей в больницу-приемник тюремного типа "Свиблово". Сейчас мальчики находятся в детдоме.

Представитель общественного родительского движения Ольга Леткова считает, что поводом для изъятия детей мог послужить отказ родителей заключить договор на соцобслуживание с органами опеки. С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", по которому органам опеки предоставлены неограниченные полномочия для вмешательства в семью. Сейчас правозащитники готовят материалы по делу и ищут адвоката.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке