Сегодня:
$
Нефть
Золото

Неизвестный попытался подкинуть в офис «Открытых выборов» книгу о Гитлере

Неизвестный мужчина попытался проникнуть в офис проекта «Открытые выборы» и оставить там книгу об Адольфе Гитлере. После этого в офис пыталась пройти съемочная группа без опознавательных знаков.

По словам руководителя «Открытых выборов» Тимура Валеева, мужчина, пришедший в офис, представился журналистом. У всех входивших в офис он спрашивал, не являются ли они сотрудниками «Открытой России». После того, как к нему вышла секретарь «Открытых выборов», он заявил, что был в штабе кандидата в депутаты Госдумы Марии Бароновой – там его не приняли в качестве возможного сотрудника.

«Сказал, что давно следит за проектами "Открытой России", в частности, за "Открытыми выборами", и принес нам в подарок свою книгу, которую он сам написал. Охрана потом заметила, что книга про Гитлера. Сразу после этого в офис стала ломиться съемочная группа без опознавательных знаков. Мы эту книгу не взяли, в офисе ее нет», — рассказал Валеев.

Он также добавил, что сотрудники штаба Бароновой сейчас проводят ревизию, так как наличие экстремистской литературы у кандидата или в его штабе лишает его возможности участвовать в выборах. Валеев отметил, что проверки идут во вех 24 штабах «Открытых выборов» в разных регионах России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Костроме у координатора «Открытой России» изъяли 2 млн рублей

Сотрудники УМВД по Костромской области задержали автомобиль координатора организации "Открытая Россия", изъяв у него два миллиона рублей, которые, по данным МВД, были предназначены для оплаты противоправных акций в Единый день голосования. Об этом сообщается на сайте УМВД по Костромской области.

"Сегодня вечером на въезде в Кострому была задержана автомашина "Фольксваген Пассат" под управлением 49-летнего координатора организации "Открытая Россия". У него были изъяты около 2 миллионов рублей, которые направлены на экспертизу для установления их подлинности", – говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отмечают в УМВД.

Администрация Костромской области установит на избирательных участках видеокамеры для фиксации нарушений в день голосования 13 сентября.

«Открытая Россия» — общественная организация, учреждённая акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председателем правления организации является Михаил Ходорковский.