Сегодня:
$
Нефть
Золото

Операторов сотовой связи законодательно обяжут оповещать граждан о чрезвычайных ситуациях

Операторов сотовой связи законодательно обяжут передавать гражданам оповещения и экстренную информацию об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий. Соответствующие поправки в законы о связи и о СМИ рассмотрят в среду в Совете Федерации.

На операторов также возлагается обязанность информировать о правилах поведения в ЧС и необходимых мероприятиях по защите. Причем обязанность операторы выполняют безвозмездно. Вчерашняя природная катастрофа показала, что население крайне нуждается в оповещении о подобных катаклизмах. «Мы, к сожалению, вчера потеряли жизни людей. Чтобы впредь этого не допустить, мы принимаем этот закон», — отметил первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров, передает РИА «Новости».

Напомним, что в понедельник на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливень. В Москве погибло 10 человек, за медицинской помощью обратились 168 человек, в том числе 22 ребенка, в больницах столицы остаются 108 человек. В Московской области погибли 5 человек, в том числе ребенок, пострадали 34 человека. В Москва стихия разрушила линии электропередач, различные конструкции, автомобили. Данные пока уточняются.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю