Сегодня:
$
Нефть
Золото

Опрос: большинство петербуржцев против передачи Исаакия РПЦ

Большинство жителей Санкт-Петербурга выступает против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), четверть опрошенных заявили, что равнодушны к его судьбе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Фондом политической культуры», которые приводит Росбалт.

Передачу Исаакия РПЦ поддерживает 17,8% опрошенных, против высказались 57,1%.
49,7% опрошенных назвали себя верующими, 49,4% — атеистами, затруднились ответить 0,9%.
Отвечая на вопрос о том, на чем основывается их мнение по поводу передачи Исаакия 22,1% респондентов заявили, что собор является центральной достопримечательностью города. Еще 17,7% отметили, что это источник дохода в городской бюджет.

Как сообщалось ранее, несмотря на прежние решения не передавать Исаакиевский собор РПЦ, в начале января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко официально заявил о безвозмездной передаче собора РПЦ.

Неоднозначное решение петербургских властей по поводу Исакиевского собора вызвало ожесточенные общественные дискуссии, расставляя все больше публичных персон по разные стороны баррикады, а также спровоцировало многочисленные акции как сторонников, так и противников такой инициативы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю