Сегодня:
$
Нефть
Золото

Опрос: две трети американцев считают новости «фейком»

Американцы стали меньше доверять СМИ, по мнению большинства так называемые мейнстримные СМИ публикуют «фейковые новости».

Так высказались 80% респондентов-республиканцев, 60% независимых и 53% демократов, сообщает результаты опроса Harvard-Harris Poll издание Hill. Еще меньше опрошенных доверяют новостям в интернете — 84% заявили, что не знают, кому верить в сети.

Такое недоверие к СМИ, считают эксперты, связано с многочисленными информационными скандалами, которые сотрясали Америку во время президентских выборов 2016 года, и партийным разделением, которое коснулось не только институтов власти и судов, но и журналистов.

Так, республиканцы не верят наиболее популярным СМИ, а демократы считают, что эти журналисты отражают их взгляды. К тому же, сам Трамп после избрания подлил масла в огонь, выставив СМИ «врагами народа». После чего те развернули против избранного президента настоящую травлю.

Как следствие постоянной компрометации Трампа в СМИ, его популярность находится на крайне низком для президента уровне — 45%. Однако прессе, сообщает Hill, доверяют еще меньше – 32% опрошенных. Доверие к прессе снижается, в том числе, и из-за многочисленных ссылок на анонимные источники, которые невозможно проверить, и постоянные утечки информации.

При этом, 60% респондентов считают, что Трамп несправедлив к прессе, и лишь 48% сказали, что пресса несправедлива к Трампу.

Опрос проходил 17-20 мая. в нем приняли участие 2006 зарегистрированных избирателей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю