Сегодня:
$
Нефть
Золото

Опрос: лишь 27% женщин не хотят работать

В последние годы во всем мире закрепилась тенденция – большинство женщин предпочитают самостоятельно зарабатывать и обеспечивать себя, не надеясь на мужа, такой вывод сделан в результате совместного исследования МОТ и Института Гэллапа.

Всемирный опрос Гэллапа был проведен в 142 странах среди 149 тысяч взрослых. Результаты опроса отражают мнение более чем 99 % взрослого населения мира. В докладе впервые были обобщены взгляды и представления женщин и мужчин во всем мире о месте женщин в сфере труда, сообщает RG.RU.

Согласно опросу, 70 % всех женщин и почти столько же – 66 % мужчин предпочли бы, чтобы женщины трудились на оплачиваемой работе. И лишь 27 % женщин хотели бы оставаться дома. Правда, из тех, кто желает работать, 41 % заявил, что хотели бы сочетать работу и уход за членами семьи. Но как достичь этой золотой середины, чтобы и зарабатывать, и иметь время на домашнее хозяйство, ни мужчины, ни женщины ответить не смогли.

Что касается мужчин, то 28 % из них предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29 % хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38 % желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности.

Отвечая на вопросы, с какими проблемами сталкиваются работающие или желающие трудиться женщины, чаще всего они говорили сложностях совмещения работы и ухода за членами семьи. Также к важнейшим проблемам в различных регионах мира респонденты отнесли такие явления, как несправедливое и жестокое обращение, домогательства, отсутствие хорошо оплачиваемой работы и неравная оплата труда. 48 % работающих мужчин сообщили, что их заработная плата – основной источник дохода семьи. Так, в России 70 % наименее оплачиваемых работников – женщины.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке