Сегодня:
$
Нефть
Золото

ВЦИОМ: больше половины россиян считают допинговый скандал политическим заказом

Проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос показал, что больше половины россиян (55%) не верят в массовый характер случаев употребления допинга среди российских спортсменов, а обвинения международных организаций считают политическим заказом. 

Кроме того, по мнению трети респондентов (31%), в действительности к допингу прибегают не только российские спортсмены, соответственно, требовать наказания только для соотечественников – несправедливо.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что 89% россиян одобряют действия российского президента России Владимира Путина в отношении допингового скандала. 

Так, участники опроса поддержали, с одной стороны, временное отстранение от работы части чиновников, с другой, – требование предъявить доказательства вины спортсменов. 

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что не будет приостанавливать членство ОКР в организации и отстранять сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года, пояснив, что решения по допуску россиян на Игры будут принимать международные федерации. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Опрос: 80% россиян довольны своим социальным статусом

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти 80% россиян довольны своим социальным статусом. 

Отмечается, что число граждан с высоким уровнем удовлетворенности по данному показателю находилось на уровне 68% в 1991 году, затем опустилось до 56% в 2005 году, однако к 2016 году поднялось до 79%, превысив показатели советского периода.

Что касается материального благополучия россиян, то за четверть века оно также заметно улучшилось, свидетельствуют данные опроса. Так, число тех, кто доволен своей одеждой и питанием, увеличилось в разы: с 23% до 69% и с 31% до 79% соответственно. 

Количество недовольных ростом своих доходов респондентов сократилось на 7% по сравнению с 1991 годом. Тем не менее, их по-прежнему большинство (60% против 67% ранее).

При этом главными проблемами России были названы экономика (17%), низкие зарплаты (15%) и безработица (13%).

Отмечается, что больше всего сегодня россияне опасаются обесценивания сбережений и военных конфликтов. Также население беспокоят разгул преступности, внутренние беспорядки и проблемы со здоровьем.