Сегодня:
$
Нефть
Золото

Организатор «концлагеря для собак» в Нижнем Новгороде оштрафован на 500000 рублей

Московский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал на 500 тысяч рублей компанию, которая вместо пункта временного содержания животных создала «концлагерь для собак».

Согласно определению Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении – нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

«По результатам проверки выявлено, что ООО «*» осуществляет деятельность по временному (десятидневному) содержанию, учету, эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных. Помещение представляет собой отдельно стоящее кирпичное здание. В вышеуказанном помещении имеются клетки для содержания животных, вольеры. Живые собаки на момент обследования помещения отсутствовали. Для хранения трупов животных в помещении имеется холодильная камера, в которой навалом находилось большое количество трупов», — говорится в сообщении суда.

В ходе очередной проверки полиция обнаружила на территории «концлагеря» более 150 трупов животных, среди которых были собаки, кошки и обезьяна.

Первыми нарушения выявили активисты, сообщает РИА «Новости». Собаки на территории пункта временного содержания животных находились в неотапливаемом помещении, без еды. Предположительно, для усыпления животным вводили препараты, нарушая дозу, что приводило к гибели в муках.

Дело имело такой резонанс, что в январе 2017 года председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку законности выделения и расходования бюджетных средств на содержание животных в Нижнем Новгороде, а также по факту жестокого с ними обращения. Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области тоже возбудило уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю