$
Нефть
Золото

Жителю Новосибирской области дали год колонии за оскорбление купающихся в проруби людей

Житель Новосибирской области Максим Кормелицкий получил год колонии-поселения за публикацию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии купающихся в проруби православных с подписью, содержащей ненормативную лексику. 

По словам прокурора, Кормелицкий оскорбил их, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство», передает "Радио Свобода". Сам же подсудимый заявлял, что он просто оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».

"Я скопировал ее (картинку — прим. "Практика") из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы", – заявил Кормелицкий.

В качестве наказания суд приговорил молодого человека к одному году колонии-поселения за оскорбительные высказывания в интернете и присоединил к наказанию еще 3 месяца, так как у него есть еще одна непогашенная судимость. 

Отмечается, что Кормелицкий с наказанием не согласен и собирается обжаловать его в ближайшее время. 

comments powered by HyperComments