$
Нефть
Золото

Особняки политиков продаются с молотка

Особняки известных политиков Америки и Европы выставлены на продажу. За несколько миллионов евро можно купить дома премьера-министра Великобритании Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер, первой женщины-президента Ирландии Мэри Робинсон и супруги бывшего президента Франции Николя Саркози.

Особняки, где прошло детство исторических персоналий и придумывались законы, выставлены на продажу в США, Италии, Англии, Ирландии и Латвии, сообщает ФотоТелеграф. Они доступны каждому, кто готов выложить за них от 400 тысяч фунтов стерлингов, такова стоимость дома британского государственного деятеля Энтони Идена, до 30 млн фунтов, как просят за дом Маргарет Тэтчер. В нем она жила вплоть до своей смерти. В четырехэтажном доме Тэтчер шесть спален, гостиная, библиотека, которая занимает весь первый этаж.

В Юрмале выставлен на продажу особняк «королевы прессы» и самой богатой женщины Латвии Эмилии Беньямин, построенный для нее в 1938. Его стоимость 15 млн евро.

Одним из самых демократичных по стоимости является дом, где часто бывали Билл и Хиллари Клинтон. Любителю истории он обойдется в 3,35 млн долларов. Коттедж находится в небольшом городке с населением полторы тысячи человек. Кроме дома на земельном участке площадью 3,6 акра имеется бассейн с подогревом, тренажерный зал и несколько хозпостроек.

comments powered by HyperComments