Сегодня:
$
Нефть
Золото

Осужденному в США российскому хакеру предъявлены новые обвинения

Российскому хакеру Роману Селезневу, осужденному в США за киберпреступления, в Федеральном суде штата Джорджии в пятницу предъявлены новые обвинения.

Он обвинен в мошенничестве, связанном с взломом и кражей в 2008 году банковских данных компании по обработке платежей RBS Worldplay, расположенной в Атланте. На тот момент это было самое сложное и организованное кибермошенничество, сказал прокурор США Джон Хорн. Тогда группа хакеров всего за 12 часов по этой схеме украла более $9 млн с 2100 банкоматов 280 городов мира. Селезневу инкриминируется кража более $2 млн по этой схеме.

На сегодняшний день офис прокурора США установило группу из 14 лиц, причастных к данному кибермошенничеству. В нее входят, кроме Селезнева, граждане России Виктор Плещук, Евгений Аникин, а также Владислав Хорохорин, который имеет российское, израильское и украинское гражданство. В составе группы также граждане Эстонии, Молдовы, Украины, Нигерии и США.

В апреле этого года Селезнев был приговорен американским судом к 27 годам заключения за компьютерные преступления, которые нанесли ущерб малому бизнесу и финансовым институтам в размере $169 млн. Об этом сообщает американское издание Dark Reading

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю