17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

От обвинений в терроризме Катар за 2,5 млн долларов защитит американский экс-прокурор

Правительство Катара наняло бывшего генерального прокурора США Джон Эшкрофта, чтобы он снял с королевства обвинения в поддержке терроризма, которые прозвучали со стороны президента США Дональда Трампа и его арабских союзников.

За 90 дней работы Катар заплатит Эшкрофту 2,5 млн долларов, сообщает Reuters со ссылкой на документы, поданные в Агентство по регистрации иностранных агентов при Минюсте США.

Фирма Эшкрофта была нанята, в частности, чтобы снять с Катара обвинения в отмывании денег.

Также юридическая контора Эшкрофта должна подготовить ответ на обвинения, обеспечить поддержку в СМИ, предоставить информационное обеспечение и поддержать усилия клиента в борьбе с глобальным терроризмом.

Как сообщает издание, кризис в Персидском заливе является главным дипломатическим испытанием для США, которые являются союзником обеих сторон конфликта. Именно США сделали двусмысленные намеки, из которых невозможно было понять, стоит ли дальше вести переговоры с Катаром, либо его нужно изолировать.

В понедельник, 5 июня, Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром. Доха заявила, что не будет принимать ответных мер.

comments powered by HyperComments