Сегодня:
$
Нефть
Золото

Задержанного в Польше украинца обвинили в создании «самого популярного торрент-трекера в мире»

Гражданина Украины Артема Ваулина задержали в Польше по подозрению в создании крупнейшего торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), его обвиняют в нарушении авторских прав на общую сумму более миллиарда долларов.

В сообщении Минюста США говорится, что трекер был самым популярным в мире. Это подтверждает издание TorrentFreak — по последним данным, в прошлом он опередил The Pirate Bay. Сайт KAT занимает 69-е место по посещаемости в мире.

Уроженца Харькова задержали по требованию США, где ему собираются предъявить обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег. Считается, что Ваулин создал «технически сложную, но удобную для пользователей среду поиска и обнаружения» защищенного авторскими правами контента.

Теперь США планирует направить запрос об экстрадиции Ваулина, которого хотят судить в Чикаго. Обнаружить его удалось по данным его аккаунта iCloud, которые через суд были получены от Apple.

Организаторы Outline запустили сбор средств на помощь фестивалю

Команда организаторов Outline запустила продажу футболок с логотипом фестиваля по произвольной цене для сбора средств. В этом году проведение фестиваля пришлось отменить в последний день по требованию властей.

«Команда Outline тронута волной откликов желающих помочь фестивалю в сложившейся ситуации. Сегодня мы создали аккаунт, где можно приобрести футболку Outline 2016, назначив за нее свою цену, начиная с 1500 рублей», — говорится в сообщении в фейсбуке.

Фестиваль электронной музыки Outline, который планировалось провести 2–3 июля на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков, был отменен за несколько часов до начала. Московские власти обвинили организаторов в невыполнении требований пожарной безопасности, тогда как организаторы настаивают, что все документы были поданы в срок.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz