Сегодня:
$
Нефть
Золото

Задержанного в Польше украинца обвинили в создании «самого популярного торрент-трекера в мире»

Гражданина Украины Артема Ваулина задержали в Польше по подозрению в создании крупнейшего торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), его обвиняют в нарушении авторских прав на общую сумму более миллиарда долларов.

В сообщении Минюста США говорится, что трекер был самым популярным в мире. Это подтверждает издание TorrentFreak — по последним данным, в прошлом он опередил The Pirate Bay. Сайт KAT занимает 69-е место по посещаемости в мире.

Уроженца Харькова задержали по требованию США, где ему собираются предъявить обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег. Считается, что Ваулин создал «технически сложную, но удобную для пользователей среду поиска и обнаружения» защищенного авторскими правами контента.

Теперь США планирует направить запрос об экстрадиции Ваулина, которого хотят судить в Чикаго. Обнаружить его удалось по данным его аккаунта iCloud, которые через суд были получены от Apple.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Организаторы Outline запустили сбор средств на помощь фестивалю

Команда организаторов Outline запустила продажу футболок с логотипом фестиваля по произвольной цене для сбора средств. В этом году проведение фестиваля пришлось отменить в последний день по требованию властей.

«Команда Outline тронута волной откликов желающих помочь фестивалю в сложившейся ситуации. Сегодня мы создали аккаунт, где можно приобрести футболку Outline 2016, назначив за нее свою цену, начиная с 1500 рублей», — говорится в сообщении в фейсбуке.

Фестиваль электронной музыки Outline, который планировалось провести 2–3 июля на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков, был отменен за несколько часов до начала. Московские власти обвинили организаторов в невыполнении требований пожарной безопасности, тогда как организаторы настаивают, что все документы были поданы в срок.