Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дальнобойщики перенесли акцию в Москве

Акция дальнобойщиков в Москве, которая должна была состояться 30 ноября, переносится. Водители решили дать время депутатам, чтобы они приняли необходимые меры.

Как сообщили агентству ТАСС в профсоюзе водителей-дальнобойщиков, акция переносится на 3 декабря.

"Мы проинформировали водителей, чтобы сегодня никаких акций не проводилось. Мы решили дать время правительству и депутатам Госдумы, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры. Если водителей не отключат от системы "Платон" 3 декабря дальнобой пойдет на Москву", — сообщил глава профсоюза Александр Котов.

Планировалось, что сегодня сотни большегрузных автомобилей выстроятся вдоль МКАД. Протест дальнобойщиков продолжается уже несколько недель. Протестующие перекрывают трассы в разных городах. В Москве вчера на акции в поддержку дальнобойщиков задержали 13 человек.

В свою очередь, не все водители согласны с переносом. Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" представитель дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Химане, основная группа активистов уже в столице и на подъезде к ней. "В том числе и те машины, которые выдвинулись вчера", — сказал он.

 В субботу, 28 ноября, в Санкт-Петербурге прошла встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с инициативной группой дальнобойщиков, которую протестующие назвали безрезультатной. Один из координаторов протестующих Сергей Гуляев заявил, что все протестующие завтра же поедут колоннами на Москву, поскольку они не смогли донести свои требования до министра.

"Практика" разбирался в том, почему протестуют дальнобойщики и чего они требуют.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке