Сегодня:
$
Нефть
Золото

Отдел по взаимодействию с РПЦ музея «Исаакиевский собор» закрылся

В музее «Исаакиевский собор» закрылся отдел по взаимодействию с РПЦ. Это произошло после того, как глава отдела Таисия Бартова-Грозовская, также занимавшая пост замдиректора музея, уволилась.

Бартова-Грозовская ушла одновременно с директором музея Николаем Буровым. В настоящее время задачи этого отдела выполняют все подразделения музея, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу музея.

Напомним, что в апреле Николай Буров заявил, что 1 июня покинет свой пост, так как к этому времени заканчивается его контракт, и он предпочитает «уходить по доброй воле». Весной стало известно, что Комитет по культуре не будет продлевать контракт с ним. 31 мая и.о. директора Исаакиевского собора назначили писательницу Ираду Вовненко.

Буров выступал против передачи Исаакия РПЦ, о которой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил 10 января этого года. Недавно губернатор сообщил, что администрация Санкт-Петербурга до сих пор не получила обращение РПЦ о передаче Исаакиевского собора, в связи с чем официально процедура не была начата.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке