Сегодня:
$
Нефть
Золото

Apple доводит до абсолютного совершенства свой футуристический офис: открытие вновь откладывается

Новая штаб-квартира Apple – футуристическое здание в городке Купертино в Калифорнии – откроется весной 2017 года. Об этом сообщает Reuters, отмечая, что таковы прогнозы тех, кто работает над этим проектом.

Изначально соучредитель Apple Стив Джобс называл датой открытия штаб-квартиры 2015 год, но сроки все время сдвигались из-за особенно внимания к деталям проекта, отмечает ресурс. Детище британского архитектора Нормана Фостера представляет собой кольцо из стекла и бетона. Представители Apple хотели совершенное во всех отношениях здание и вносили свои коррективы. К примеру, они требовали сделать двери в офисе без порогов: инженеры, меняя шаг, чтобы переступить через порог, могут сбиться с мысли. За несколько месяцев архитекторам так и не удалось переубедить компанию, передает агентство со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников проекта.

Корпорация также очень строго подходила к выбору материалов, предложив архитекторам 30-страничное руководство по специальной древесине, используемой в проекте. В Apple также хотели свести к абсолютному минимуму погрешность, допускаемую при строительстве (обычно допускается от трех миллиметров). Отточенное чувство дизайна компании улучшило проект, но ее ожидания иногда сталкивались со строительными реалиями, сказал бывший архитектор. «Телефоны вы можете сделать с очень, очень маленькими погрешностями», — сказал он. – «Но вы никогда не сможете построить здание с такими погрешностями. Двери заклинят».

Reuters сообщает, что в лифтах нового здания Apple используются кнопки, напоминающие кнопки Home в iPhone. Один из бывших работников строительной компании сказал, что даже дизайн туалетов такой же обтекаемый, как и продукция корпорации. Еще одной особенностью здания является то, что для окон использованы самые большие в мире изогнутые стекла, что вполне укладывается в дизайнерскую концепцию корпорации.

Отметим, что здание штаб-квартиры имеет площадь более 260 тыс. квадратных метров и расположено на территории более 700 тыс. кв. метров. Вокруг здания-кольца и внутри расположен сад, в котором высажено более 6000 деревьев. В строительстве были заняты около 13 тыс. человек. На него было затрачено примерно $5 млрд, считают бывшие руководители проекта. По их оценкам, более $1 млрд было выделено для интерьера только в главном здании. Около здания предусмотрена подземная парковка на 11 тыс. мест, снабженная заправочной станцией для электромобилей. В офисе предполагается также использование возобновляемой энергии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю