Сегодня:
$
Нефть
Золото

Московские власти предложили новое место для митинга против «пакета Яровой»

Столичная мэрия предложила организаторам митинга против «пакета Яровой» новое место – на этот раз митинг позволяют провести в парке «Сокольники».

«Мы предложили провести им митинг в парке “Сокольники”. Численность – до 1000 человек, как они и заявляли. Они сказали, что будут думать. Ответ должны дать не позднее, чем за три дня до мероприятия», – рассказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, его цитирует ТАСС.

Ранее митинг должен был состояться на площади Яузских ворот, но мэрия Москвы внезапно запретила его проводить, хотя за некоторое время до этого согласовала мероприятие.

В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против «пакета Яровой»

Леонид Волков, возглавляющий некоммерческую организацию «Общество защиты интернета», подал в мэрию Москвы заявку на проведение митинга за отмену «пакета Яровой». Предположительно митинг будет проходить 26 июля на Славянской площади.

В фейсбуке появилась специальная страница, посвященная акции.

«По нашей задумке это должен быть именно митинг в защиту интернета — митинг профессионалов и пользователей, провайдеров и хостеров, ИТ-компаний и телекомов — тех, существование кого Дума, Совфед и президент решили попросту не замечать; иначе нельзя объяснить принятие абсурдного ''пакета Яровой'' вопреки мнению всего профессионального сообщества, вне зависимости от рода деятельности и политических взглядов», — написал Волков у себя на сайте.

«Пакет Яровой» президент России подписал 7 июля, нововведение подвергли жесткой критике.

Мобильные операторы предупредили о возможном росте цен на связь после принятия «пакета Яровой»

Операторы мобильной связи «Мегафон» и Tele2 предупредили о возможном росте цен на связь в два-три раза из-за принятия «антитеррористического пакета» законопроектов Ирины Яровой.

«Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза. Помимо того, эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — рассказал агентству «Интерфакс» представитель Tele2 Константин Прокшин.

Средняя стоимость минуты разговора по данным за первый квартал 2016 года у МТС составляет 0,82 рубля в минуту, у «Билайна» — 0,92 рубля, у Tele2 – 0,6 рубля.

Ранее четыре крупнейших мобильных оператора направили в Совет Федерации письмо с просьбой отклонить поправки из «пакета Яровой», согласно которым операторы связи обязаны хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей.

Сегодня Совет Федерации принял «антитеррористический пакет» Яровой.

Пассажиров поезда Москва-Балаково эвакуировали из-за подозрительного предмета

Почти 500 пассажиров поезда Москва-Балаково экстренно эвакуировали, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, в вагоне был обнаружен замотанный скотчем пакет с торчащими из него проводами, прикрепленными к будильнику.

 

 

Правоохранительные органы заявляют, что обнаруженный пакет не представляет опасности. Подробности не уточняются. Состав вышел с Павелецкого вокзала в 14:40. Эвакуация пассажиров произошла на станции Домодедово.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю