Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сербская газета опубликовала первое фото участника терактов в Париже

Издание "Blic", выходящее в Сербии, сегодня опубликовало фотографию паспорта одного из подозреваемых в совершении терактов в Париже. В воскресном выпуске газеты ей отведена вся первая полоса.

Паспорт принадлежит сирийцу Ахмеду Алмохаммеду (Ahmad Almohammad). На фото изображён человек 1990-го года рождения с короткой стрижкой и восточными чертами лица. Французские власти для установления личности предполагаемого террориста обратились за помощью к Сербии, которая имеет обширную базу информации о проезжающих через страну мигрантов с юга. Оказалось, что Алмохаммед пересёк границу Сербии и Македонии 7 октября 2015 года и зарегистрировался в городе Прешево. Вскоре он покинул территорию страны и через Хорватию отправился в Австрию. Отмечается, что оружия с собой он не имел.

 

Ранее британская пресса опубликовала информацию о других подозреваемых, которые предположительно в качестве сирийских беженцев приехали в Европу через Грецию. При этом отмечается, что сирийские паспорта часто подделываются, поэтому только на их основе установить личность террористов не представляется возможным.

Читайте на «Практике»:

Как русскоязычные жители Парижа пережили трагедию

Теракт в столице Франции на первых полосах прессы мира

Репортаж от посольства Франции в Москве

10 деталей трагедии в Париже, которые вы могли пропустить

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке