Сегодня:
$
Нефть
Золото

На ВДНХ открылось новое пространство Парк ремесел

На ВДНХ мэр столицы Сергей Собянин открыл новую зону познания и отдыха – Парк ремесел.

Парк площадью 25 га размещен на севере ВДНХ на территории бывшего животноводческого городка, сообщает «Интерфакс».

 

 

Открывшийся Парк ремесел Собянин назвал «хорошим душевным проектом».

«Парк ремесел позволяет не только развлечься, но и чему-то научиться – историческим искусствам и ремеслам России. Я благодарен всем предпринимателям, которые откликнулись на эту идею, и пришли на ВДНХ», — отметил мэр.

Помимо этого, Собянин рассказал, что на ВДНХ будет реализован другой проект – Парк знаний.

«Рядом с Парком ремесел будет создан Парк знаний, где можно будет не только развлечься, но и получить реальную специальность, начиная от парикмахера, заканчивая слесарем, и так далее», — рассказал мэр Москвы.

Центральным элементом парка является Дом ремесел – этим летом в нем будут работать около 15 мастерских, в частности, столярная, студия архитектуры, мастерская керамики, школа сыроделия и другие.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На станции метро «Парк культуры» осенью выставят картины Кандинского и Лентулова

Картины мастеров русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи на Крымском валу планируется выставить на станции «Парк культуры» московского метро. В вестибюлях появятся работы Натальи Гончаровой, Аристарха Лентулова и Василия Кандинского.

«В вестибюлях кольцевой и радиальной станций "Парк культуры" и на самих станциях предполагается представить картины, которые будут сопровождаться дидактическими материалами, однако проект пока находится в разработке», — заявила руководитель пресс-службы Третьяковской галереи Анна Котляр. 

По ее словам, выставить планируется картины «Павлин» Натальи Гончаровой, «Колокольня Ивана Великого» Аристарха Лентулова, а также некоторые произведения Василия Кандинского, «Тучи растут» Эрика Булатова и скульптуру «Футболисты» Иосифа Чайкова.

Также в рамках проекта планируется оформить в соответствующей эстетике билеты на метро.

«Мы хотим, чтобы люди понимали, что такое русский авангард и за что его ценят за рубежом, мы хотим, чтобы люди не воспринимали это искусство как чуждое. Мы хотим популяризировать искусство среди горожан, начиная от гастарбайтеров, которые заходят в метро, и заканчивая иностранными туристами», — пояснила Котляр.