Сегодня:
$
Нефть
Золото

Возле мэрии задержали приковавшего себя цепями к машине “паркмена” Алтухова

В Москве у здания мэрии задержали Константина Алтухова, приковавшего себя цепями к машине. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам Алтухов.

Он проводил у мэрии акцию против запрета на въезд пикапов в центр Москвы с 7 до 10 утра. Его задержали, не объяснив причины. "Я обращался к Сергею Семёновичу Собянину от десятка водителей пикапов и от сотен тысяч членов их семей, которые страдают, чтобы искоренить эту несправедливость, по которой пикап является грузовым транспортом и не может въехать в пределы ТТК, а начиная с 2016 года, не сможем въезжать в пределы МКАДа", – сказал радиостанции Алтухов.

По его словам, полицейским пришлось перекусить большими ножницами наручники, которыми он приковал себя к своей же машине.

Константин Алтухов и ранее проводил похожие акции. В октябре 2014 года он просидел 22 часа в салоне автомобиля, мешая эвакуировать его за парковку в неположенном месте. Алтухова и его последователей прозвали «паркменами». В декабре Алтухов приковал себя наручниками у здания ОВД «ЦАрицыно» в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырёх грузовиков.

UPD: Тверской суд приговорил Алтухова к 10 суткам административного ареста. Его признали виновным в неповиновении распоряжению сотрудника полиции.

Оставить комментарий

avatar

У здания Следственного комитета паркмен Алтухов проводит пикет

В Москве у здания Следственного комитета паркмен Константин Алтухов проводит одиночный пикет в поддержку автора проекта "Город грехов" Эльшада Бабаева.

По сообщению координатора общественного проекта "Движение" Андрея Филина, к месту пикета подъезжала полиция, переписала у Алтухова данные, сказав, что он пока ничего не нарушает. "Подъехала машина из ОВД Бассманный, из неё вышел начальник взвода, переписал у паркмена данные и содержание плакатов. Полицейский сказал, что пока его забирать не за что, но в случае, если он будет преграждать движение автомбоилей, его заберут", – сказал Андрей.

Активист также добавил, что паркмен намерен переместиться к зданию Министерства внутренних дел на Житной улице и провести пикет там.

16 октября 2014 года Константин Алтухов просидел 22 часа в салоне автомобиля, мешая эвакуировать его за парковку в неположенном месте. Алтухова и его последователей в интернете прозвали «паркменами». В декабре Алтухов приковал себя наручниками у здания ОВД "ЦАрицыно" в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

Эльшад Бабаев – бывший полицейский, автор проекта "Город грехов" в Астрахани, который борется с пьяными полицейскими. На него заведены уголовные дела по статьям 213 и 116 УК РФ.