Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ликсутов не исключил возможности дальнейшего увеличения зон платной парковки

Заместитель мэра Москвы по транспортной политике Максим Ликсутов заявил, что зона платной парковки в столице может снова расшириться.

Мы не исключаем, что это возможно. Мы всегда об этом говорили. Если такие предложения будут, они будут серьезно проработаны. Если это влияет на безопасность и способность движения, соответствует интересам местных жителей – то мы такие предложения будем рассматривать», — цитирует Ликсутова ТАСС.

По словам чиновника, предложения о введении платной парковки есть, как от муниципальных депутатов, так и от самих жителей.

«Но есть процедура, согласно которой предложения собираются: это, в основном, обращения жителей, дальше мы это обсуждаем, даем на рассмотрение муниципальным депутатам, поэтому мы к этой процедуре с учетом летних отпусков, когда многие живут на дачах, уезжают из города, вернемся в октябре-ноябре», — добавил Ликсутов.

Платная парковка была введена в Москве в 2012 году, сначала в самом центре. В 2013 зона платной парковки расширилась в пределах всего Бульварного кольца. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В декабре ожидается новое расширение зоны платной парковки

В Москве запланировано очередное расширение зоны платной парковки, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Расширение ожидается в декабре 2015 года.

"Введение платы за парковку на новых участках будет вводиться при обязательном учете мнения жителей города",- отметили в АМПП.

В список попадут места с большим скоплением машин и частотой ДТП. В АМПП считают, что ситуация на этих участках может усложниться к новогодним праздникам, поэтому плату за парковку нужно ввести до праздника.

В городской администрации агентству сообщили, что зону платной парковки планируется расширить в феврале 2016 года. В пресс-службе АМПП эту информацию не подтвердили.
Ранее о том, что зона платной парковки будет расширена в декабре, сообщал первый замглавы Департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин. 

Последнее расширение зоны парковок произошло в октябре 2015 года. Она распространилась ещё на 95 улиц за пределами Третьего транспортного кольца.