Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ликсутов не исключил возможности дальнейшего увеличения зон платной парковки

Заместитель мэра Москвы по транспортной политике Максим Ликсутов заявил, что зона платной парковки в столице может снова расшириться.

Мы не исключаем, что это возможно. Мы всегда об этом говорили. Если такие предложения будут, они будут серьезно проработаны. Если это влияет на безопасность и способность движения, соответствует интересам местных жителей — то мы такие предложения будем рассматривать», — цитирует Ликсутова ТАСС.

По словам чиновника, предложения о введении платной парковки есть, как от муниципальных депутатов, так и от самих жителей.

«Но есть процедура, согласно которой предложения собираются: это, в основном, обращения жителей, дальше мы это обсуждаем, даем на рассмотрение муниципальным депутатам, поэтому мы к этой процедуре с учетом летних отпусков, когда многие живут на дачах, уезжают из города, вернемся в октябре-ноябре», — добавил Ликсутов.

Платная парковка была введена в Москве в 2012 году, сначала в самом центре. В 2013 зона платной парковки расширилась в пределах всего Бульварного кольца. 

В декабре ожидается новое расширение зоны платной парковки

В Москве запланировано очередное расширение зоны платной парковки, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Расширение ожидается в декабре 2015 года.

"Введение платы за парковку на новых участках будет вводиться при обязательном учете мнения жителей города",- отметили в АМПП.

В список попадут места с большим скоплением машин и частотой ДТП. В АМПП считают, что ситуация на этих участках может усложниться к новогодним праздникам, поэтому плату за парковку нужно ввести до праздника.

В городской администрации агентству сообщили, что зону платной парковки планируется расширить в феврале 2016 года. В пресс-службе АМПП эту информацию не подтвердили.
Ранее о том, что зона платной парковки будет расширена в декабре, сообщал первый замглавы Департамента транспорта Москвы Сергей Андрейкин. 

Последнее расширение зоны парковок произошло в октябре 2015 года. Она распространилась ещё на 95 улиц за пределами Третьего транспортного кольца.

В Москве проходит митинг против расширения зоны платной парковки

В столичном районе Отрадное проходит согласованный префектурой митинг против расширения зоны платной парковки. Он проходит под эгидой ЛДПР. 

Как пишут очевидцы, в акции протеста принимают участие более 200 человек. Они требуют отправить в отставку главу московского департамента транспорта Максима Ликсутова и мэра столицы Сергея Собянина.

Однако, как сообщил радиостанции "Говорит Москва" муниципальный депутат округа Таганский Илья Свиридов, на митинге присутствует около 1,5 тысяч человек.

На сцене выступал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

 

 

#противплатныхпарковок#ЛДПР #жириновский

Фото опубликовано Марина Пушкина (@pushkinam)

По словам очевидцев, машина Жириновского припаркована на бесплатном месте для инвалидов.

 

 

Машина Владимира Вольфовича Жириновского, выступающего против расширения зоны платной парковки, гордо стоит на бесплатном месте для инвалидов.

Фото опубликовано ALEXANDER PLUSHEV (@plushev)

 

В акции протеста приняло участие также Национально-освободительное движение (НОД).

 

Помимо ЛДПР и КПРФ здесь и НОД. Заблудилась?

Фото опубликовано ALEXANDER PLUSHEV (@plushev)

Ранее в Отрадном на улице Санникова, где появилась точечная платная парковка, сломали несколько знаков «Платная парковка» и снесли паркомат. 

10 октября в Москве расширили зону платной парковки. Она распространилась ещё на 95 улиц за пределами Третьего транспортного кольца.

В этот же день около станции метро «Аэропорт» прошёл митинг недовольных этим решением властей. Муниципальные депутаты и активисты организации «Синие ведёрки» собрали более 21 тыс подписей с требованием отмены расширения зоны платной парковки в столице. Документ передали в администрацию президента РФ Владимира Путина.

Минтранс, в свою очередь, посоветовал россиянам не выдвигать инициатив по поводу парковок. В ведомстве считают неэффективным перекладывание этой ответственности на жителей.

В Москве проходит митинг против расширения зоны платной парковки

В столице возле памятника Эрнсту Тельману около станции метро «Аэропорт» проходит митинг против расширения зоны платной парковки. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Участники акции протеста держат в руках плакаты «Можно я хоть здесь бесплатно постою?», «Москвичи не скот, хватит нас доить», "Ликсутов, верни деньги! Миллион незаконных штрафов". 

 

 

В ходе демонстрации было высказано предложение создать общественный комитет против платных парковок. «Этот общественный комитет объединит все районы Москвы», — заявил депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов.

По его словам, члены партии планируют подготовить законопроект, по которому создание новых платных парковок будет требовать согласования с населением и муниципальными советами.

Наш район против платных парковок! #аэропорт #против #митинг #парковки #нетплатнымпарковкам #хватитэтотерпеть

Фото опубликовано Oksana Kuznetsova (@oksana_kuznetsova)

Следующий митинг организаторы намереваются провести через неделю, 17 октября.

Сегодня, 10 октября, в Москве расширили зону платной парковки. Она распространилась еще на 95 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. 

На 75 улицах Москвы подорожала парковка

В Москве начал действовать новый, прогрессивный порядок оплаты парковки.

По решению правительства столицы на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки, как и прежде, составляет 80 рублей, а второй и последующие часы теперь обойдутся в 130 рублей.

Таким образом, повышенный дифференцированный тариф коснулся 7% от всего объёма платных парковочных мест.

В список с повышенным тарифом попали: Армянский пер., Бобров пер., Большая Никитская ул., Большой Гнездниковский пер., Большой Златоустинский пер., Большой Знаменский пер., Большой Кисельный пер., Большой Кисловский пер., Большой Черкасский пер., Брюсов пер., ул. Варварка, Варсонофьевский пер., Вознесенский пер., Газетный пер., Гоголевский бульвар., Дмитровский пер., Елисеевский пер., Звонарский пер., ул. Ильинка, Калашный пер., Китайгородский проезд, Козицкий пер., Колпачный пер., Крапивенский пер., Кривоколенный пер., ул. Кузнецкий мост, Леонтьевский пер., ул. Большая Лубянка, ул. Малая Лубянка, Лубянская площадь, Лубянский проезд, Лучников пер., Малый Гнездниковский пер., Малый Златоустинский пер., Малый Кисловский пер., Малый Спасоглинищевский пер., Малый Черкасский пер., ул. Маросейка, Милютинский пер., ул. Моховая, ул. Мясницкая, ул. Неглинная, Нижний Кисельный пер., Нижний Кисловский пер., Никитский бульвар, Никитский пер., Новая площадь, ул. Охотный ряд, ул. Петровка, ул. Петровские линии, Петровский бульвар, Петровский пер., ул. Покровка, ул. Пушечная, Рахмановский пер., ул. Рождественка, Рождественский бульвар, Романов пер., Рыбный пер., Сандуновский пер., Солянский проезд, Большой Спасоглинищевский пер., Средний Кисловский пер., Сретенский бульвар, Сретенский пер., Страстной бульвар, Тверская ул., Тверской бульвар, Театральный проезд, Фролов пер., Фуркасовский пер., Хлыновский тупик, Хохловский пер., Чистопрудный бульвар, Шведский тупик.

Повышенный тариф на оплату парковки у "Москва-Сити" начал действовать 3 августа. В конце июля в Москве у здания департамента транспорта прошёл пикет против введения прогрессивной системы оплаты парковки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю