Сегодня:
$
Нефть
Золото

ПАРНАС окончательно утвердил список кандидатов на выборы в Госдуму 2016

Партия ПАРНАС утвердила список кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму осенью 2016 года.

В список кандидатов, который был обнародован на съезде партии, вошли 315 человек, из них 175 членов ПАРНАС и 110 по одномандатным округам. В общефедеральную часть из списка попал Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

В списке всего 49 региональных групп: Яровславская, Костромская и Ивановская области будут объединены в одну группу – ее возглавит депутат Ярославской областной думы Василий Цепенда (ему был передан мандат от убитого политика Бориса Немцова).

Северокавказские республики также объединены в одну региональную группу, которую может возглавить журналистка Юлия Юзик.

Список по Москве партия разделила на пять групп. Их возглавят руководитель незарегистрированной «Партии 5 декабря» Сергей Давидис, депутат муниципального собрания Зюзино Константин Янкаускас, соратник Алексея Навального Николай Ляскин, член «Демократического выбора» Дмитрий Лурье и член ПАРНАС Вадим Лукашевич.

Санкт-Петербург разделен на три региональные группы: их возглавят сопредседатель регионального отделения партии Андрей Пивоваров, адвокат Аркадий Чаплыгин и член ФПК партии Наталья Грязневич.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин отказался от участия в выборах из-за несоответствия нынешней программы духу партии. В проект также не вошли заместители председателя ПАРНАС Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Пользователи нашли «ботов» в результатах голосования на праймериз ПАРНАС

Пользователи интернета нашли «ботов» в результатах голосования на праймериз ПАРНАС.

 

 

В частности, в опубликованном ранее документе с массивом пользовательских данных было замечено, что более десяти человек голосовали, используя один электронный адрес – Rizhik2016.

 

 

Помимо этого, в своем фэйсбуке журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов заметил, что на праймериз были зарегистрированы номера телефонов с «смс-приемников», позволяющих зарегистрироваться на сайте и получить код в смс с помощью него же.

Ранее сообщалось, что ПАРНАС выложил личные данные голосовавших на праймериз на своем сайте. В самой партии инцидент комментировать отказались.

Алексей Навальный в связи с произошедшим посоветовал исполнительным руководителям партии уйти в отставку.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке