Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутата Госдумы Николая Паршина объявили в федеральный и международный розыск

В федеральный и международный розыск из-за регулярных неявок на допрос в Следственный комитет объявлен депутат Госдумы Николай Паршин. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

"Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев", — заявил агентству источник в правоохранительных органах Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что Паршин лишён неприкосновенности, но статус депутата все равно не позволяет Следственному комитету принудительно доставить его на допрос.

Паршин не смог доказать в суде, что был незаслуженно лишен неприкосновенности, и против него завели уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при операциях с приватизацией и последующим выкупом обратно в госсобственность здания школы в селе Рахинка Среднеахтубиснкого района.

UPD: Помощница Паршина Светлана Боброва заявила, что объявление его в розыск необоснованно. «Паршин проживает в своей служебной квартире в Москве, он исполняет свои обязанности. В четверг будет подана жалоба на сегодняшнее решение Центрального райсуда Волгограда»,— цитирует ТАСС Боброву.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz