Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пассажиры летевшего из Москвы в Бангкок самолета пострадали из-за турбулентности

Самолет «Аэрофлота» Boeing 777, выполнявший рейс Москва-Бангкок, попал в зону сильной турбулентности, пострадали 27 человек, 24 из них — россияне.

По словам  заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, пассажиры получили переломы, ушибы, вывихи. Все они госпитализированы, сотрудники посольства отправились в больницы, чтобы на месте оказывать помощь пассажирам, пострадавшим в результате ЧП, сообщает РИА Новости.

Российский посол в Таиланде Кирилл Барский отметил, что большинство пострадавших пассажиров не были пристегнуты, это  привело к травмам. «По данным, которые мы получаем от компании «Аэрофлот», всем пострадавшим будет выплачена положенная компенсация», — рассказал он, сообщает ТАСС. По словам дипломата,  в больнице остаются 12 человек. «Двоим пострадавшим сейчас проводится операция», — сказал он.

О пострадавших можно узнать по номеру +66-2-223-498-24 (Бангкок) в консульском отделе или у дежурного дипломата.

Авиакомпания «Аэрофлот»сообщила, что проблемы на борту SU 270 возникли при подлете к аэропорту Бангкока. За 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока лайнер оказался в зоне «кратковременной сильной турбулентности». По данным авиакомпании, травмы получили несколько пассажиров.

Особенность такой турбулентности  в том, что «возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение». Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — говорится в сообщении авиакомпании.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке