Сегодня:
$
Нефть
Золото

Патриарх Кирилл: в России нужны банки для бедняков

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл призвал ограничить деятельность микрофинансовых организаций в стране. “Призываю Государственную думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении”, – сказал патриарх, выступая в Госдуме.

Он отметил, что такие займу зачастую выдаются людям с алкогольной или наркотической зависимостью. “Семьи этих людей впоследствии сталкиваются с необходимостью оплаты огромных, набежавших за год сумм, в том числе за счет продажи своего имущества”, – сказал патриарх. По его мнению, представители подобного  бизнеса “наживаются за счет бедняков” и иначе как мироедами называться не могут.

Он также предложил подумать о создании в России банков для бедняков – «без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей». «Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования», – сказал патриарх.

Оставить комментарий

avatar