Сегодня:
$
Нефть
Золото

Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России.

В тексте документа предлагается принять изменения в законодательство, согласно которым человеческим существом ребенок будет считаться с момента зачатия, а его жизнь, здоровье и благополучие должны защищаться законом, передает агентство РИА «Новости».

Авторы обращения также призывают к запрету противозачаточных средств с абортивным действием, а также вспомогательных репродуктивных технологий, поскольку их «неотъемлемой» составляющей является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Кроме того, предлагается законодательно закрепить оказание материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

Отмечается, что после подписания обращения глава РПЦ поблагодарил участников акции за труды и благословил их.

В январе прошлого года патриарх Кирилл предложил запретить аборты в России, выступая перед депутатами Госдумы. В первую очередь он призывал исключить добровольное прерывание беременности из системы ОМС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке