Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФСБ потребовали от Павленского около 500 тысяч рублей за поджог двери

ФСБ России подали в суд на художника Петра Павленского из-за поджога двери здания ведомства на Лубянке. Ущерб оценен ФСБ на сумму 481 тысяча 465 рублей.

«Начальник юридического отдела войсковой части 55002 Дмитрий Казаков попросил в ходе заседания приобщить гражданский иск к Павленскому на сумму 481 тысяча 465 рублей», — сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Мещанский суд, где проходит идет процесс над художником.

Павленский обвиняется в порче «культурного наследия — двери здания НКВД-КГБ-ФСБ». Из экспертизы следует, что здание представляет ценность не только как часть ансамбля XIX – начала XX веков, но и потому, что там содержались арестованные деятели культуры и искусства, военнослужащие и политические деятели.

В ноябре 2015 года Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, после чего сразу был задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позднее в отношении художника возбудили уголовное дело по статье «Вандализм».

Оставить комментарий

avatar

Адвокаты Павленского заявили об избиении их подзащитного полицией

Адвокаты художника Петра Павленского заявили, что их подзащитного сильно избили конвоиры после судебного заседания.

Как сообщает Русская служба BBC, Павленский был перевезен из Преображенского суда в Мосгорсуд и там избит. По словам одного из адвокатов, в избиении принимали участие от восьми до десяти сотрудников правоохранительных органов.

«Дали по печени, повалили на землю, стали избивать», т – рассказал адвокат Павленского Дмитрий Динзе. Он отметил, что защита будет обращаться в службу конвоя и Мосгорсуд, чтобы узнать, кто конвоировал художника в понедельник.

Ранее Павленского прокуратура потребовала приговорить к двум годам ограничения свободы и штрафу, но при этом освободить от исполнения наказания из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.