Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском парке «Торфянка» полиция оштрафовала верующих за молитву

В столице правоохранительные органы оштрафовали православную общину храма Казанской иконы Божией Матери и активистов движения «Сорок сороков», которые в парке "Торфянка" выступили организаторами праздника по случаю Яблочного Спаса. Об этом сообщает телеканал "Дождь". 

Поводом для штрафа стала спетая в начале мероприятия молитва «Царю Небесный».  Её приравняли к несогласованному с муниципальными властями молебну. Сотрудник полиции составил протокол и выписал квитанцию на 10 тысяч рублей. 

По данным организаторов, на мероприятие пришли несколько сотен человек. В это же время рядом находились несколько десятков противников строительства церкви в парке "Торфянка". 

Ранее «Практика» разбирался, кто и за что выступает и почему конфликт в парке «Торфянка» не прекращается, несмотря на отсутствие работ, а также поговорил с местными жителями и узнал, ради чего они выходят на митинги.

 

Каждый пятый россиянин рискует остаться без пенсии

Около 20% россиян могут остаться без страховой части пенсии. Об этом заявил министр труда Максим Топилин в интервью "Российской газете".

По данным Пенсионного фонда России, пятая часть работоспособного населения не платят страховые взносы. Тем самым они лишают себя страховой части пенсии. Топилин заявил, что работодатели, выплачивающие отчисления за своих работников, увеличивают таким образом размер текущих ежемесячных выплат пенсионерам.

Министр считает, что около 12% безработных являются "профессиональными безработными", то есть они имеют дополнительный неафишируемый доход от нелегальных схем работы. Действия властей направлены на легализацию занятости. Среди предпринимаемых мер — увеличение страхового стажа, а также существенные ограничения в пенсионных выплатах для людей, работавших менее 30 лет. 

Строителей оштрафуют за незаконный снос зданий на Болотной набережной

ООО "Сип-Энерго", производитель работ по сносу зданий, будет оштрафован за незаконный демонтаж строений 10 и 11 во владении 15 на Болотной набережной, сообщается на сайте Объединения административно-технических инспекций Москвы. Максимальный штраф за такое нарушение — 1 млн рублей.

Компания "Сип-Энерго" была субподрядчиком при сносе зданий. Заказчиком выступала ОАО "Объединённая энергетическая компания", а подрядчиком было ООО "Строй Гарант".

Инспекция выяснила, что снос строения 10 был санкционирован, а строение 11 было снесено незаконно. При этом "Архнадзор", заявивший в понедельник о незаконном сносе зданий, утверждает, что при работах по демонтажу строения 10 на площадке не было ордера на снос. Кроме того, на сайте правительства Москвы не было опубликовано решение комиссии по этому строению.

Вчера Практика сообщил о сносе двух зданий на Болотной набережной 4 января. По мнению некоторых экспертов, оба строения представляли историческую и архитектурную ценность. Общественное движение "Архнадзор" обращало на это внимание властей, однако комиссия приняла решение о сносе строения 10. Соседнее строение 11 было снесено без заседания комиссии и, следовательно, без законных оснований.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю