Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Урале школьницу с кардиоаппаратом прогнали из автобуса, приняв за террористку

Школьницу из Екатеринбурга, возвращавшуюся домой из больницы после установки портативного аппарата для снятия показаний электрокардиограммы, выгнали из маршрутного автобуса, приняв за террористку.

В сообщении прокуратуры говорится, что девятиклассница ехала из кардиоцентра Детской городской клинической больницы №11 с аппаратом Холтера — прибором, который крепится на поясе и фиксирует показатели сердечной активности на протяжении суток.

Как уточняет 66.ru, одна из пассажирок микроавтобуса заметила на девочке аппарат с проводами и отказалась ехать с ней рядом. Сама выходить из салона она не пожелала, назвав девочку террористкой. После этого кондуктор предложила одной из них выйти из салона.

«Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: "Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!"» — рассказала девочка. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Путина попросили истребить кабанов в центральной России

Производители мясной продукции обратились к президенту Владимиру Путину с призывом провести масштабную спецоперацию по истреблению популяции кабанов в Центральном федеральном округе.

Производители считают, что такая мера поможет побороть распространение африканской чумы свиней.

Как сообщает «Интерфакс», во время совещания с президентом по вопросам развития сельского хозяйства центрального Нечерноземья глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что «кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены, и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды». 

Вместо слова «истребление» Юшин использовал формулировку «максимальная депопуляция». Он сослался на европейский опыт: так, в Польше уничтожением кабанов занималась армия, а в Эстонии за убийство животных назначали награду.