Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Путинка» испытала крупнейшее падение продаж в своей истории

Еще недавно занимавшая лидерские позиции на российском водочном рынке «Путинка» буквально за год потеряла половину продаж и опустилась с четвертого места на 15-е. Провальные показатели бренд демонстрирует на фоне проблем у дистрибутора с силовиками.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Nielsen, год назад доля «Путинки» в натуральном выражении достигла пикового значения, и тогда она была четвертой по популярности водкой в стране. В начале года у водки сменился дистрибутор: Восточно-европейская дистрибуторская компания прекратила заниматься продажами алкоголя и передала свои бренды (также водку «Столичная», шампанское «Советское» и коньяк «Московский») компании «Статус-групп».

Газета отмечает, что падение продаж началось еще в прошлом году. Автор бренда Станислав Кауфман сообщил газете, что столь низких показателей у «Путинки» не было никогда с момента выхода на рынок в 2003 году. Уже в 2005 году она стала самой популярной водкой в России. 

Проблемы у «Статус-групп» начались примерно в одно время с получением прав на бренд. Группа заводов в Кабардино-Балкарии, которые выпускали разные водки для компании, лишилась лицензии после февральских обысков ФСБ и ФНС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Главу таможенной службы Бельянинова отправили в отставку

Глава Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности
руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — говорится в тексте распоряжения. 

Следующим решением Медведев назначил на пост главы ФТС Владимира Булавина, уволенного с поста полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Накануне начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова заявляла, что Бельянинов находится в плановом отпуске, а его отставки «не может быть, потому что не может быть никогда». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что у Бельянинова статус свидетеля, его пока ни в чем не обвиняют.

Обыски в доме и кабинете Андрея Бельянинова прошли в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, основным фигурантом которого является бизнесмен Дмитрий Михальченко.