Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россиянам могут дать право отказаться от перерасчета пенсий

Правительство России поддержало законопроект, предусматривающий право пенсионеров на выбор порядка перерасчета размера страховой пенсии, чтобы увеличить выплаты в будущем.

Согласно отзыву, опубликованному на сайте кабинета министров, "правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечаний".

Авторы закона предлагают внести изменения в действующее законодательство, которые дадут пенсионерам право на год или более отказаться от перерасчета размера страховой пенсии по старости или по инвалидности в целях увеличения в будущем индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

Сейчас пенсии работающим пенсионерам автоматически пересчитываются в сторону увеличения ежегодно с первого августа. То есть за каждый новый отработанный год пенсионер получает дополнительные пенсионные баллы и, соответственно, прибавку к пенсии. 

Ожидается, что норма сэкономит бюджету Пенсионного фонда России (ПФР) в 2016 году 5,4 миллиарда рублей, в 2017 году — 4,21 миллиарда. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста чиновников

Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста госслужащих до 65 для мужчин и до 63 для женщин.

Как сообщается на сайте Кремля, новый закон вступит в силу с 2017 года. Он будет касаться государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и лиц, занимающих государственные должности в России.

Новый закон будет постепенно увеличивать пенсионный возраст (каждый год по полгода), дающий право на выплату пенсии по старости.