Сегодня:
$
Нефть
Золото

“Олимпиада” столкнулась с “Крымом”

На Керченской переправе произошло столкновение, пишет газета "Комсомольская правда". Паром «Олимпиада» врезался в причал в порту «Крым».

"Судно временно выведено из эксплуатации. Пострадавших нет. На работу Керченской паромной переправы это не повлияло. Отправка рейсов осуществляется в штатном режиме", – уточнили изданию в ООО «Морская дирекция».

Службами безопасности мореплавания и эксплуатации гидротехнических сооружений проводится оценка произошедшего инцидента.

По сообщению МЧС, вечером 25 сентября на полуострове ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквал 15-20 метров в секунду. Из-за шторма возможны изменения в работе переправы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Водитель рассказал о коррупции и плохих условиях на Керченской переправе

На Керченской переправе с водителей требуют взятки, а вдоль километровых очередей нет мусорных баков. Об этом "Новой газете" рассказал водитель Валерий Зайков, который решил на пароме попасть в Крым.

По его словам, на переправе работает так называемый накопитель, где водителям выдают бесплатные посадочные талоны. При этом не все знают о них, и уже при въезде на паром с водителей требуют взятку в 3 тысячи рублей.

"Сейчас на переправе подошел к кассиру, та меня направила к парню в желтой майке, с бейджиком, он показал мне человека, которому надо дать 3 тысячи. То есть надо не только платить за провоз машины, но еще и взятку давать", — рассказал изданию Валерий.

Корреспондент "Новой" пообщался с другими водителями и сотрудниками инфраструктуры переправы. Как выяснилось, при въезде туда не всегда работает электронное табло, оповещающее о накопителе. Поэтому водители, отстояв в очереди несколько часов, должны либо вернуться назад, либо заплатить взятку. Кроме того, на протяжении всей очереди почти нет мусорных урн, что приводит к загрязнению переправы.

Проезд на пароме в Крым платный. Взрослый билет стоит 162 рубля, детский (до 12 лет) — 81 рубль. Дети до 6 лет едут бесплатно. За провоз автомобиля в зависимости от его габаритов придется выложить от 1190 до 2500 рублей. Паромы ходят раз в 40 минут, в этом году их количество увеличили до семи единиц. При этом почти каждый день на Керченской переправе возникают километровые очереди, а в непогоду ждать приходится более 10-12 часов.

О мошенничестве и коррупции на Керченской переправе сообщалось и ранее. Так, в мае нашли мошенников, которые продавали несуществующие электронные билеты на паром. Кроме того, работники оператора перевозок в порту Керчь брали взятки за внеочередной пропуск грузового транспорта на паром по грузовому маршруту в порт Кавказ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Керченской переправе скопилась многочасовая очередь

Из-за штормового предупреждения на Керченской переправе скопилась 10-часовая очередь. Об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей".

В едином операторе переправы компании «Морская дирекция» радиостанции заявили, что время ожидания составляет 10 часов. Представители компании попросили воздержаться от поездок в направлении порта «Крым».

Однако в call-центре перевозчика РСН сообщили, что время ожидания со стороны Крыма составляет 3-4 часа, со стороны порта «Кавказ» – 1-2 часа.

Керченская паромная переправа в данный момент работает по фактической погоде. 

Вчера, 22 августа, на Керченской переправе скопилось более 3000 машин. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Керченской переправе скопилось 2 тысячи машин

В портах Керченской переправы со стороны Краснодарского края скопилось более 2 тыс. автомобилей, сообщает агентство "Интерфакс". Число машин, ждущих своей очереди, чтобы попасть в Крым, за сутки выросло в 6 раз.

Переправа работает по фактической погоде из-за объявленного штормового предупреждения. "По данным диспетчерской службы "Морская дирекция", Керченская паромная переправа осуществляет движение паромов по фактической погоде. Объявлено штормовое предупреждение, ветер юго-западный, 12-17 метров в секунду", – сообщает министерство транспорта Крыма.

Так, в порту "Кавказ" на Кубани очереди ждут 380 легковых машин и 330 грузовиков. В порту "Крым" ожидают погрузку 70 легковых, 7 автобусов, 64 "Газели" и 15 грузовых авто. В порту Новороссийска – 242 грузовика, на накопительной площадке города Славянск-на-Кубани – более 1200 фур. На накопительной площадке "Аэропорт" в Керчи находятся 510 грузовиков.

На линии "Кавказ – Крым" задействованы три парома – "Гликофилоуса III", "Крым" и "Севастополь". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" работают суда "Керченский-2" и "Ейск".

Последний раз такое скопление на переправе отмечалось в начале марта. Тогда около 1300 грузовиков по обе стороны границы ждали своей очереди из-за очередного ухудшения погоды. В конце марта из-за срыва перевозок сменилось руководство министерства транспорта Крыма. Новый главой ведомства стал Андрей Безсалов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Более 1000 машин скопилось в очереди на паром в Крым

Очередь на паром из Краснодара в Крым составляет более 1000 машин, сообщает портал "Крым.Реалии". Большей части не хватает места на специальных парковках, и водители вынуждены жить на обочине по несколько дней.

Очередь из грузовиков и машин растянулась на 3 региона Краснодарского края. 430 машин стоят в Славянском районе, из них только треть расположена на оборудованных площадках. Столько же машин в Темрюкском районе, вдвое меньше – в Красноармейском.

Ещё в выходные в очередь на паром зарегистрировались более 1200 машин. Судя по последним данным, количество автомобилей за прошедшие два дня незначительно уменьшилось. Водители грузовиков сообщают, что вынуждены стоять по 2-3 дня. На легковушках можно переправиться, выждав в очереди сутки. Рейсовые автобусы имеют приоритет и проходят по отдельной очереди. 

За ситуацией обещал следить губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. По его распоряжению водителям, вынужденным проводить на обочинах подъездных дорог больше суток в очереди, будут выделять горячее питание, воду, а вдоль стихийных парковок поставят биотуалеты. Подъезд к порту "Кавказ" регулируется краевой комиссией по безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Керченская переправа закрылась из-за ветра

Движение паромов на Керченской переправе приостановлено из-за ветра, сообщает Единая Транспортная Дирекция. Порывы ветра достигают 19 м/с.

Очередь из машин в обеих портах достигает 300 легковых автомобилей и 200 грузовиков. Движение переправы может быть восстановлено при уменьшении силы ветра.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ФАС разберется с завышенными тарифами на керченской переправе

Федеральная антимонопольная служба возбудило дело в отношении компании, контролирующей переправу, сообщает глава республики Крым Сергей Аксенов.

В данный момент цена за переправу между портами Кавказ и Крым колеблется от 1200 до 2500 рублей за машину, в зависимости от габаритов. Стоимость пассажирского билета составляет 160 рублей. Для сравнения, в 2012 году цены на перевозку машин не превышали 400 гривен (около 1600 рублей).

Паромную переправу контролирует учрежденная в мае 2014 года автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция". Учредителями организации являются Правительство и Министерство транспорта России. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Очереди на Керченскую переправу почти исчезли

Впервые с начала курортного сезона очереди через Керченскую переправу исчезли, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

Отмечается, что накануне вечером очередь составляла 700 машин в порту "Крым", а в порту "Кавказ" стояло гораздо меньше – не более десятка автомобилей.

Ранее из-за сильного ветра и объявленного штормового предупреждения паромы через Керченскую переправу приостановили ход. Тогда длина затора превышала 12 километров. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке