Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Киеве перформанс: вечный огонь накрыли огромным портретом Путина

В Киеве в парке Славы прошла акция под названием «Гиена огненная»: ее участники накрыли вечный огонь у могилы Неизвестного солдата огромным плакатом с лицом Владимира Путина.

Как написал в фэйсбуке опубликовавший видео и фото пользователь Maksim Donotdrinkbeer, инсталляция символизирует путинскую пропаганду на костях десятков миллионов жертв.

Участник акции сравнил Путина с адским змеем, который «извергает инфернальное пламя из пасти на своих ватных адептов».

Перформанс вызвал различную реакцию в соцсетях, многие пользователи увидели в ней неуважение к братской могиле солдат Второй Мировой войны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге задержали участниц акции «Милитаризованный уикенд»

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте в среду прошла акция Катрин Ненашевой, Анны Боклер и активистки арт-группы «Родина» Дарьи Апахончич. Акция называлась «Милитаризованный уикенд», сообщает «Радио Свобода».

Участницы акции принесли воду из реки Мойки, сняли камуфляжную одежду, перемазанную, в соответствии с перформансом, кровью россиян, украинцев и казахов и стали стирать ее в тазах. Затем активистки повесили одежду на ограждение Невского проспекта. После акции участниц задержала полиция и доставила в 78-ое отделение. По предварительным данным, им предъявляют обвинение по административной статье «Нарушение благоустройства». После составления протоколов девушки были отпущены, сообщается на сайте «ОВД-Инфо».

Как сообщила одна из участниц акции, их  акция является антимилитаристской. «Наша акция называется «Милитаризованный уикенд», и она посвящена Дню народного единства. Я хожу в этой окровавленной форме, на которой кровь разных людей – кровь западных украинцев, русских, казахов, тех, кто не поддерживает военную агрессивную политику России. Эти люди добровольно дали свою кровь, осуществив, таким образом, свой протест против агрессии и пропаганды войны России», — рассказала Катрин Ненашева.

Вчера в Петербурге задержали других активистов, которые раздавали антикоррупционные листовки у здания, где проходила антикоррупционная конференция ООН.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке